Разнообразие вин Бордо


vines_c Бордо — единственный регион Франции, где одновременно делают и красное, и сухое белое, и сладкое белое на высочайшем уровне. Бордоское вино можно пить почти по любому поводу, не чувствуя себя обделенным; все, чего здесь не хватает, — это хороших производителей игристого вина.

Его размеры, понятие «шато» и тот факт, что разные регионы Бордо имеют давно существующие и официально признанные системы классификации, в высшей степени способствовали процветанию Бордо. Более того, для качественных бордоских вин существует биржа. Это единственный регион во Франции (и, в настоящее время, в мире), вина которого торгуются на бирже. Мало того, что в Бордо количество салонов красоты http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty достаточно велико — сеть виннных бутиков во много раз превышает их количество. В Бордо достаточно качественного вина для того, чтобы его запас пополнялся, сохранялся и продавался по всему миру. Шато, названия которых не меняются при смене владельца, придают всему этому дух постоянства и преемственности, который совершенно отсутствует, например, в печально известных своей изменчивостью бургундских семейных хозяйствах. Таким образом, точкой отсчета для любого качественного вина и винного бизнеса является качественное бордоское вино. Это содействует экономическому процветанию региона и держит его в фокусе внимания всего мира.

Это также маскирует тот факт, что в историческом смысле Бордо, как мы его знаем сегодня, представляет собой относительно молодой винодельческий регион. Он гораздо моложе Бургундии, а также своих местных конкурентов, таких как Кагор, чье великолепие вызывало такую зависть Бордо, что бордосцы прибегли к самому наглому протекционизму, чтобы выдавить Кагор с рынка.


Категория: Бордо, опубликовано 14 декабря, 2011

Производство вина