Лица Божоле


chaponne Кристиан Бернар
Эти амбициозные, роскошные, богатые и концентрированные вина с виноградников Флёри и Мулен-а-Ван, возможно, не являются типичными для региона, но пить их — одно удовольствие. Флёри-Кло-де-Гран-Фер удивляет сливочными тонами спелой вишни, а Мулен-а-Ван Кристиана Бернара -трюфельное, с экзотичным вкусом.
Jean-Marc Burgaud (Жан-Марк Бюрго)
Хозяйство Жан-Марка Бюрго (13 га) производит не только прекрасное Ренье, это имя также следует запомнить, если вы хотите сравнить разные терруары Моргана. Жан-Марк — начинающий биодинамист, поэтому он каждый день читает сонник и следит за движениями луны. Типичные вина для этого региона — пряное Кот-де-Пи с убедительным фруктовым вкусом и более мягкое, соблазнительное Шарм.
Calot (Кало)
Еще одно стабильное хозяйство в Моргоне (12 га) принадлежит Франсуа и Жану Кало. Их вина мягкие, стонами вишни. Здесь производят 4 марки вина, включая роскошные Вьей-Винь (Vieilles Vignes) и Тет-де-Кюве (Tetede Cuvee), но еще лучше плотное и слегка танинное Кюве-Жанн (Cuv?e Jeanne).
La Chaponne (Ля-Шапон)
Хозяйство Лорана Гийе площадью 10 га в Моргоне представляет собой посадки на двух основных виноградниках АОС: Кот-де-Пи и Гран Кра. Спелый виноград и долгая выдержка в чане позволяют Гийе производить восхитительные вина: вкус Домен-де-ла-Шапон урожая 2000 года, естественная крепость которого составляет 13%, изобилует тонами шоколада и вишни, а Кот-де-Пи урожая 2001 года сладкое и вкусное без изысков.


Категория: Божоле, опубликовано 19 сентября, 2011

Производство вина