Шейсон, Шиньяр, Дьошон и Дюбёф


georges_duboeuf Cheysson (Шейсон)
Ширубль бросает непростой вызов, из-за его высоты приходится постоянно бороться за спелость ягод, а его эфемерное, принизывающее очарование не всегда производит хорошее впечатление за пределами этого региона. Это крупное хозяйство (26 га) — одно из лучших поставщиков хороших вин Ширубля, что подтверждают фруктовое, с мощным запахом Традисьон и более рискованный продукт, выдержанный в дубовых бочках Престиж.
Chignard (Шиньяр)
Компания Мишеля Шиньяра (8 га) в Морье производит эталонные вина из спелых, гладких, соблазняющих ягод со слегка мясистым вкусом. Кюве-Спесьяль (Cuvee Speciale), напротив, — это вино из винограда со старых низкоурожайных лоз, выдержанное в новых дубовых бочках, что придает ему темный цвет и дымный аромат в бургундском стиле.
Tete Diochon (Дьошон)
Бернар Дьошон владеет всего 2 га в Мулен-а-Ван, где растут 80-летние лозы. Они дают выдающиеся вина этого АОС с аппетитными тонами спелых ягод.
Duboeuf (Дюбёф)
Для любителей вина во всем мире Дюбёф — синоним Божоле. Этот негоциант производит и продает 30 млн. бутылок в год, поражая не количеством, а качеством. Эти вина не подвергают излишней обработке, а некоторые из крю (в особенности из Моргана) могут быть великолепны. Хорош и собственный розлив Дюбёфа: Флёри-Домен-де-Катр-Ван (Fleurie Domaine des 4 Vents).


Категория: Божоле, опубликовано 19 сентября, 2011

Производство вина