Кота, Кре и Кули-Дютейль


Cotat (Кота)
clos-de-lecho В этом небольшом винодельческом хозяйстве (9 га), усердно используя методику невмешательства, производят Сансер-Шавиньёль-Ла-Гранд-Кот (Sancerre Chavignol La Grande Cote) и Сансер-Ле-Мон-Дане (Sancerre Les Monts Damnes), которые из-за большого количества остаточного сахара, особенно в солнечные годы, периодически стоили хозяйству лишения права на АОС. Если вы хотите попробовать возраст на вкус, вам стоит попробовать эти вина Сансера — действительное молодости тихая невыразительность этих вин, похожих на пиво, часто приводит потребителя в недоумение.

Couly-Dutheil (Кули-Дютейль)
Крупный производитель, в собственности которого находятся 65 га, предлагает ассортимент, состоящий из легких и разочаровывающих вин. Однако Кло-де-ль’Эко (Clos de l’Echo), а также его близнец Крещендо — Crescendo (выдержанное в новых дубовых бочках) подобны трубной ноте, возвещающей свежий и мясистый фруктовый вкус.

Cray (Кре)
Это самое крупное имение в Монлуи. С сентября 1993 года владелец Мишель Антье сдал виноградник в аренду бретонцу Полю Бутино. «Это просто драгоценность, — говорит Бутино, — почвы великолепны. Я думаю, что это лучшие почвы в Монлуи и одни из лучших в долине Луары», Все же это не так, почва нуждается в улучшении, что подтверждают вина урожая 1998, 1999, 2000 и 2001 годов — их раскритиковали сам Бутино (фанатичный и вдумчивый дегустатор) и его винодел Пьер Ларош (которого он нанял, руководствуясь дегустаторскими способностями последнего). В энергичном, сложном и пьянящем Кло-дю-Кре-Монлуи-Синятюр урожая 1997 года (Clos du Cray Montlouis Signature) чувствуется намек на то, каких вин стоит ожидать от этого производителя в будущем.


Категория: Долина Луары, опубликовано 8 августа, 2011

Производство вина