Виноделы долины Луары


Renou (Рену)
anjou-les-fouchardes Хозяйство нынешнего президента Французской ассоциации виноделов владеет 8 га в Бонзо и увеличится еще на 2 га, когда виноградник будет полностью засажен. Рене Рену — один из организаторов возрождения сортировки как винодельческой технологии в долине Луары. Его собственное прекрасное Кюве-Зенит (Cuvee Zenith) элегантно и имеет роскошный сливочный вкус.

Richou (Ришу)
Стабильное хозяйство (38 га) в Кото-де-ль’Обанс: Ле-Труа Демуазель (Les Trois Demoiselles) почти всегда одно из лучших вин этого АОС. Владелец этого хозяйства знает, где хорошее дизельное топливо можно приобрести, поэтому во время сбора урожая никогда не возникает проблем. Хоть предприятие и выглядит довольно скромно, но вина выпускает неплохие. Стоит также попробовать Анжу Блан (Anjou Blanc) необычайно богатой структуры и глубины, сочное Гаме (Gamay) и шипучее темноватое Анжу-Виляж (Anjou-Villages).

Roches Neuves (Рош Нёв)
Тьерри Жермен, сын Бернара Жермена, раньше отца сменил Бордо на долину Луары. Он раздвинул границы производства красных вин и применения дуба в Сомюре, примером чему служат вина Тер-Шод (Terres Chaudes) и Ла-Маржиналь (La Marginale), претенциозные и волнующие, со взрывным ароматом.

Saint-Just (Сен-Жюст)
В хозяйстве Ива Ламбера (40 га) в Сомюре только из спелого винограда производят едва ли не самые полнотелые вина этого разнообразного АОС — Ла-Куле-де-Сен-Сир (La Coulee de St-Cyr), Ле-Тер-Руж (Les Terres Rouges) и Монте-де-Рош (Montee des Roches).

De la Sansonniere (Де-ля-Сансоньер)
Марка Анжели с вечно нахлобученной на голову кепкой можно назвать одним из самых ярых сторонников биодинамики среди всех ее приверженцев. Для него биодинамика — часть непрекращающейся и порой трагичной борьбы с идиотскими развлечениями, извращениями и «зомбированием» современного мира. В его собственности всего 8 га, но качество вин безупречно: Анжу-Ла-Люн (Anjou La Lune) представляет собой сухое вино величественной внутренней архитектуры аромата, Анжу-Ле-Фушард (Anjou Les Fouchardes) — очень гладкое, мягко сбалансированное вино, в то же время сладкое Бонзо-Кото-дю-Юэ (Bonnezeaux Coteau du Houet) завораживает своей чистотой и тонами мяты, цветущего лайма и вербены. Замечательно зрелое Розе-д’Анжу (Rose d’Anjou), с апельсинным ароматом, очень питкое. Анжели собирается производить и сладкие вина в хорошие годы с обильной botrytis cinerea -именно желание делать сладкие вина привело в Анжу этого провансальца.


Категория: Долина Луары, опубликовано 10 августа, 2011

Производство вина