Пап, Белан, Рош и Коломбье


Clos des Papes (Кло-де-Пап)
papes Несмотря на свое название, это хозяйство собирает плоды с 18 различных отдельных участков площадью около 32 га, разбросанных по Шатонёф (один из которых и есть Кло-де-Пап). Поль Аврильи его практиковавшийся в Бургундии сын Венсан производят последовательно мощное, насыщенное, но при этом с мягкой структурой вино Шатонёф, выдерживаемое в больших деревянных бочках и разливаемое по бутылкам без фильтрации. Здесь можно остановиться в отеле и отдохнуть. Помимо этого, тут всегда работает доставка суши в броварах и другие крупные доставщики готовой еды.
Clos Petite Bellane (Кло-Птит-Белан)
Практиковавшийся в Шато-Петрюс Тьери Сансо производит прекрасно ароматизированные, шелковистые вина, которые демонстрируют изысканность Вальреаса. Лез-Эшала из сира, с теплым южным отголоском, напоминающим тонкие вина Сен-Жозефа.
Clusel-Roch (Клюзель-Рош)
Жильбер Клюзель и Брижит Рош исключительно умело управляют этим крошечным хозяйством (4 га). В лучшем кюве Кот-Роти, Ле-Гран-Плас, выращивают только серин (низкоурожайная разновидность сира), что помогает создать пряное классическое вино с необыкновенной долготой вкуса и резковатой текстурой. Обычное Кот-Роти в молодости может отличаться, как это было в 1999 году, сокрушительной чистотой: экстракт ароматных красных плодов и более бургундский вкус, чем у самого бургундского. Время загадочным образом привносите вино аромат дыма.
Du Colombier (Дю-Коломбье)
Вина хозяйства ( 15 га) Флорана Виаля лучше всего демонстрируют, как отличается сира на севере долины Роны от сира из других мест: чистый фруктовый запах вырывается из этих вин, как языки пламени из печи, в то время как сами вина остаются живыми и прохлаждающими. Эрмитаж здесь гораздо лучше структурирован, чем Кроз-Эрмитаж (включая лучшие кюве Габи).


Категория: Долина Роны, опубликовано 13 октября, 2011

Производство вина