Жаме, Жанас и Жасмен


jamet Jean-Paul et Jean-Luc Jamet (Жан-Поль и Жан-Люк Жаме)
Здесь лишь 6,5 га, но качество из года в год неизменно (вязкое красное 1978 года было одним из самых великих вин Кот-Роти, которые я когда-либо пробовал), как и стиль, который едва мог бы быть более типичным: ароматы черной смородины и дыма и оживленные, свежие, яркие ароматы, завершающиеся зрелой танинностью и шелковистостью.
La Janasse (Ля-Жанас)
Это роскошное хозяйство площадью в 47 га расположено в Куртезоне (Шатонёф-дю-Пап), недалеко от Бокастеля, хотя оно имеет множество участков, разбросанных внутри АОС. Эме Сабон заботится о виноградниках, в то время как его сын Кристоф отвечает за вполне современное здесь виноделие (по принципам Коломбо: удаление плодоножек, добавление немного нового дуба и никакой очистки и фильтрования). В дополнение к вину Традисьон есть также Престиж, Кюве-Вьей-Винь (из лоз старше 80 лет) и Кюве-Шопен (этим виноградникам тоже около 80 лет). И Вьей-Винь, и Шопен, и Престиж могут быть превосходными, абсолютно классическими и прекрасно определенными, сладко сочными без излишней мощности. Однако в результате Традисьон должно стать проще. Ле-Гарриг-Кот-дю-Рон (Les Garrigues Cotes du Rhone) предлагается по отличной цене.
Robert Jasmin (Робер Жасмен)
Из-за преждевременной смерти Робера Жасмена в 1999 году его сыну Патрику пришлось самому справляться со сбором урожая. Начало оказалось удачным. Это — Кот-Роти большой чистоты и элегантности, из тех вин, которые напоминают ценителям, как стилистически близки Бургундия и северная часть долины Роны.


Категория: Долина Роны, опубликовано 24 октября, 2011

Производство вина