Производители шампанского


Delbeck (Дельбек)
delbeck В последнее время Дельбек является широко распространяемой маркой. Один из нынешних владельцев, Пьер Мартен (как и Жан-Поль Брис), раньше работал в Баранкуре и выбрал тот же подход для самых престижных терруарных вин. Имеющиеся в наличии вина с гран крю в Крамане напоминают по вкусу восточный прохладительный напиток шербет, послевкусие у них короткое, они разочаровывают, в то время как в Аи и Бузи (как и в Брисе) подобные вина делают более искусно, они глубже и богаче по вкусу.
De Sousa (Де Соуза)
Эрик де Соуза владеет 7 га виноградников в Авизе, Оже и Крамане; средний возраст лоз — 38 лет. «Чем натуральнее, тем лучше», — убежден де Соуза. Преследуя свой идеал, он перешел на биодинамику, использует натуральные дрожжи, снизил дозаж и отказался от фильтрации. У него отличные контрэтикетки с подробными разъяснениями. Проезжая мимо этого хозяйства, вдалеке можно увидеть старинные надгробия предков, которые содержали этот участок. Вино блан-де-блан Кюве-де-Кодали (Cuv?e des Caudalies), выдержанное в бочке из винограда, выросшего на 50-летних лозах, можно бесспорно назвать лучшим из вин де Соузы — у него минеральные нотки, почти апельсиновый фруктовый вкус и долгое послевкусие, на которое намекает его название (фр. caudalie значит «хвост, окончание»).
Paul D?thune (Поль Детюн)
Поль Детюн владеет небольшим хозяйством в Амбоне — 7 га. Однако его пьянящие вина (выдержанные в больших дубовых бочках) обладают глубиной и округлостью и произведены из спелого винограда. Цены не менее привлекательны, чем вина (особенно в сравнении с крупными компаниями).
Deutz (Дойц)
Эта компания в Аи, которой владеет Рёдерер, производит бодрые, классические, мощные шампанские в основном из покупного винограда (в собственности находятся только 42 га). И блан-де-блан, и розе (особенно «престижная» версия William Deutz Ros?) обладают сложным и запоминающимся вкусом. Амур-де-Дойц (Amour de Deutz) — это сверхотборное блан-де-блан.
Doquet-Jeanmarie (Доке-Жанмари)
Хорошо расположенные виноградники (15 га в Кот-де-Блан, в Вертю), их вина примечательны прежде всего своей концентрацией. Кроме этого, имеется хороший ассортимент вин постарше с указанием года урожая, продающихся под маркой Кёр-де-Терруар (Coeur de Terroir). Розовое вино также очень хорошее.
Drappier (Драпье)
Шампанское с виноградников Драпье в Обе фруктовое, живое и богатое, здесь вам предлагается хорошее соотношение цена/качество. Энергичные вина Гран-Сандре (Grand Sendr?e) произведены из винограда с отдельного виноградника в Обе (шардоне и пино нуар).


Категория: Франция, опубликовано 24 июля, 2011

Производство вина