Вино производителя Il Borro


img_8205Даже в Тоскане с ее прекрасными пейзажами поместье Il Borro, расположенное в местечке Сан-Густино, в полусотне километров к югу от Флоренции, славится своей красотой. Когда-то часть его территории занимала деревушка, основанная еще в позапрошлом тысячелетии. Позднее этими землями владели представители рода Медичи. Собственно поместье возникло в середине XIX века и принадлежало герцогу Амедео Савойскому. В 1993 году его купил Ферруччо Феррагамо (Ferruccio Ferragamo), сын «голливудского башмачника» Сальваторе Феррагамо, возглавивший модный дом после кончины отца. Неудивительно почему модельеров так привлекает винный бизнес. Любовь к женщинам и вину осталась у аристократов с давних времен. Если вы хотите побаловать свою спутницу элегантным бельем, то посетите сайт http://lubimoy.com.ua, выберите то, что вам по вкусу и не забудьте открыть бутылочку вина, когда дама вашего сердца будет дефилировать в нём перед вами.

На немалой — более 700 гектаров — территории поместья располагаются и средневековая деревня с церковью, и сельские дома-фермы, и виллы, приспособленные для приема многочисленных в этих краях туристов, которым здесь предложат разнообразные развлечения — от посещения художественных экспозиций до охоты на кабана и полета на воздушном шаре. Все постройки, находившиеся в недалеком прошлом в плачевном состоянии, тщательно отреставрированы. Восстановлен и виноградник, разбитый в поместье еще в 1760 году и занимающий сейчас 45 гектаров, располагаясь на высоте 300—500 метров над уровнем моря.

Представителям семейства Феррагамо, как говорят в Италии, свойственно стремление к первенству во всем, чем они занимаются. Приняв решение о производстве в поместье вина, глава модного дома не пожалел усилий для его реализации и преуспел в достижении цели. Вина Il Borro не просто хороши — они превосходны.

equit-15Работами на винограднике и в винодельне руководит знаменитый энолог Николó д’Аффлитто (Nicolò d’Afflitto). Именно он, изучив почвы поместья и признав их великолепными, выбрал сорта, в наибольшей степени отвечающие их особенностям: помимо неизбежного в Тоскане Санджовезе, такими сортами оказались международные Мерло, Каберне-Совиньон, Пти-Вердо, Сира и Шардоне.

Короткая подрезка лоз и «зеленый сбор» помогают ограничить урожайность до 30—40 гл/га, что способствует улучшению структуры и ароматики будущих вин. Ягоды собираются вручную, перед их вскрытием проводится гребнеотделение. Алкогольная ферментация проходит в стальных или изготовленных из дуба емкостях с терморегуляцией. Все красные вина хозяйства проходят выдержку в дубовых бочках, причем используется только дорогой французский дуб, главным образом альеский.

Начав с 6 тысяч бутылок, Il Borro увеличило годовое производство вина до 200 тысяч. Отрадно, что это сопровождалось и качественным ростом, чему отчасти способствовало увеличение возраста лоз. Всем винам поместья свойственны изысканность и элегантность, что выгодно отличает их от продукции многих других хозяйств и является как бы фирменным знаком Il Borro.


Категория: Италия, опубликовано 1 ноября, 2016

Производство вина