Бельвю, Мондот, Белиль и Берлике


Bellevue (Бельвю)
Терруар, о котором можно только мечтать, — так Стефан Деранонкур описывает это хозяйство (6 га) в Сент-Эмильоне, расположенное недалеко от Шато-Анжелюс, Бо-Сежур-Беко и Босежур-Дюфо. Оно имело изысканную, но неяркую историю; все изменилось в 2000 году, когда Николя Тьянпон стал его менеджером, а Деранонкур советником. Они обнаружили 40-летние виноградные лозы и скоро были готовы производить красивое вино со вкусом сливы, резко снижая урожайность и добиваясь от вина большего богатства, выдерживая его на осадке.
Bellevue Mondotte (Бельвю-Мондот)
Новое, похожее на портвейн, микрокюве из Сент-Эмильона от энергичного Жерара Перса: экстравагантное, но спорное. В свободное от работы время Жерар с детьми смотрит фильмы комедии онлайн бесплатно в свеом доме рядом с хозяйством. Не ясно, это вина Бордо или австралийская Баросса?
Bellile Mondotte (Белиль-Мондот)
4,5 га в Сент-Эмильоне, между Тролон-Мондот, Ла-Мондот и Тертр-Ротбёф. С подобными соседями кристально ясно, что нужно делать, чтобы улучшить стандарты. Чтобы контролировать процесс производства вина, был вызван Жан-Люк Тюневен. Урожай 2000 года отдает предпочтение фруктовым ароматам.
Berliquet (Берлике)
Многие годы это хозяйство (9 га) в Сент-Эмильоне принадлежало парижскому инвестиционному банкиру виконту Патрику де Лекену, обрабатывалось кооперативом. Качества его прекрасного терруара (близ Озона, Канона и Магделен) и 40-летних виноградников были скрыты. Вино очень улучшилось под руководством Патрика Валета, сына бывшего владельца Пави. Вино 2000 года глубокое, классическое, резонансное, великолепно сбалансированное и с изысканно пряными тонами дуба, без карикатурных качеств некоторых современных вин Сент-Эмильона.


Категория: Бордо, опубликовано 22 января, 2012

Производство вина