Ма-де-Кадене и Ма-де-ла-Дам


Mas de Cadenet (Ма-де-Кадене)
Хозяйство отца Ги и сына Матьё Негрелей (40 га) в Кот-де-Прованс производит два типа вин: Ма-де-Кадене (выдерживаемые в больших старинных бочках) и Ма-Негрель-Кадене (в бордоских бочках, из винограда со старых лоз). Смеси в принципе одни и те же: белые вина в основном из роля с шепчущей анисовой мягкостью. Красные — из гренаша (45%), сира (40%) и каберне совиньон (15%). Красное вино обладает мягким вкусом спелого винограда, но во вкусе Ма-Негрель-Кадене лучше чувствуется гравийный терруар.
Mas de la Dame (Ма-де-ла-Дам)
Ма-де-ла-Дам сейчас владеют Анна Понятовски и Каролин Мисоф. Их консультирует сам Жан-Люк Коломбо, который ввел здесь полностью ручной сбор и помог пересмотреть ассортимент. Белое вино Куэн-Каше (Coin Cache), состоящее на 80% из семийона, уравновешенного клеретом, одно из лучших в регионе белых вин, выдержанных в дубе. Оно обладает богатым сливочным вкусом, аппетитным и сочным. Из трех красных вин самое типичное для Прованса — Резерв-де-Ма-Руж (Reserve de Mas Rouge): относительно легкое и сухое, оно наполнено травяным ароматом косточковых плодов. Красное Куэн-Каше (из гренаша с одного участка и 20% сира) — восхитительное вино в стиле Шатонёф-дю-Пап, пряное и напоминающее на вкус джем, хотя и с характерной для Прованса легкостью. Лучшее вино ассортимента — Ла-Стель (свое название вино берет от заставы в форме пирамиды, где, согласно Нострадамусу, остановится заливающее землю море). В вине чувствуется скорее каберне, составляющий 40% смеси, чем 60% сира.


Категория: Прованс, опубликовано 29 ноября, 2011

Производство вина