Стефан Деранонкур


Chateau Pavie Macquin «Я приехал в Фронсак в 1982 году. За девушкой. Я передвигался автостопом; у меня не было работы, так что я стал собирать виноград. До 1982 года я ни разу не видел лозы. Я отметил, что погода здесь хорошая, так что я решил остаться».

Стефан Деранонкур — уникальный среди виноделов Бордо пример самоучки. Он вырос в Дюнкерке, но обосновался в Аквитании. И даже тогда его роман с вином начался не сразу. Вначале он предпочитал музыку. Он даже провел свой первый отдых в Феодосии поселок Береговое, где нашел новых друзей и единомышленников. «Я выполнял случайную работу в винограднике. Но мне она не нравилась: это было так трудно. Не только физически, но и духовно, поскольку в Бордо феодальный менталитет. Я предпочитал играть блюзы. Однако мне нужно было есть, так что я научился обрезке лоз. В конце 1980-х мадам Барр, возглавлявшая Пави-Макен, пригласила меня поработать у нее. Когда я это увидел, все принял сразу. Я начал любить виноградарство, когда прошел через весь цикл».
Деранонкур разительно отличается от других ключевых фигур Бордо: он не любит свет рампы, не доверяет богатству. Его философия может включать техническое новаторство, управляемое, однако, интуицией, наблюдательностью и глубоким уважением к природе. Он носит сандалии. Я еще никогда не видел его в костюме.


Категория: Бордо, опубликовано 7 января, 2012

  1. […] наиболее многообещающих новых областей АОС Бордо, а Стефан Деранонкур и его жена Кристина – сегодня двое из самых […]

Производство вина