Успешные хозяйства


Lezongars (Лезонгар)
Это хозяйство (45 га) в Премьер-Кот-де-Бордо стало производить волнующие, живые красные вина под управлением британских владельцев, семейства Айлз (в составе: Филипп, его жена Сара и сын Рассел). Винодел Самюэль Местр, которому периодически помогает темпераментный Мишель Пюзьо из Круа-де-Лабри. На вино Ль’Анкло-дю-Шато-Лезонгар идут ягоды с лучших лоз.
Lilian Ladouys (Лилиан Ладуй)
Омоложенное хозяйство (48 га) в Сент-Эстефе, многообещающе расположенное за Лафон-Роше. Виноделием здесь занимается Жорж Поли, который использует только лучшие удобрения цена на виноградниках.
Liot (Льо)
Из винограда с великолепного участка (20 га) в Барсаке, расположенного возле Шато-Климас, производят гибкие сладкие вина, которые лучше всего пить в молодости.
Liversan (Ливерсан)
В этом хозяйстве (50 га) в О-Медоке, расположенном за Пойяком (неподалеку от знаменитого Бернадотт), производят мягкие мясистые красные вина.
Loudenne (Луден)
Очень удачно расположенный участок Медок на 48 га, находящийся на небольшом холме сразу за Жирондой к северу от Сент-Эстефа, Луден, возможно, более известно своей школой виноделия, чем местными обескураживающе легкими винами. Выпуск 1998-го оставляет надежду на перемены к лучшему.


Категория: Бордо, опубликовано 18 апреля, 2012

Производство вина