Ля-Мадон, Нем, Пирон и Сорне


game La Madone (Ля-Мадон)
Статуя Мадонны, которая не сводит пристального взгляда с маленькой часовни на вершине холма Флёри, рухнула во время очередного урагана, но похоже, что это не отразилось на качестве Божоле с чистого гранитного терруара. Домен Жан-Марка Депре (9 га) — надежный поставщик этого вкуснейшего и хорошо утоляющего жажду вина. Но лучше всего здесь вино со старых лоз.
Nesme (Нем)
Моргон изобилует качественными винами, и Фю-де-Шен (Fets de Chene) Жан-Пьера и Николь Нем является прекрасным примером. Это вино с мясистым вкусом можно назвать эталоном для вин такого стиля. Консультации иногда помогают Жан-Пьеру сосредоточиться на работе по улучшению своего вина. 57-летние лозы и богатая марганцем подпочва придают этому фруктовому вину серьезность и глубину с каменистым привкусом.
Piron (Пирон)
Не все вина этого крупного хозяйства (22 га) удачны, но Моргон-Кот-де-Пи с чистым фруктовым вкусом и хорошей текстурой, а в хорошие годы и Божо-ле-Виляж-Винь-де-Пьерё (Beaujolais-Villages Vignes de Pierreux) хороши. Винам Мулен-а-Ван-Винь-дю-Вьё-Бург (Moulin-?-Vent Vigne du Vieux Bourg) и Ренье-Домен-де-ла-Шанез (R?gni? Domaine de la Chanaise) недостает плотности, a белое Рош Hyap (Roche Noire) не производит сильного впечатления.
Sornay (Сорне)
В хозяйстве Ноэля и Кристофа Сорне (8 га) в Моргоне производят поразительные классические вина, в которых звучат элегантные вишневые нотки.


Категория: Божоле, опубликовано 21 сентября, 2011

Производство вина