Производители Бургундии


pierre-amiot Pierre Amiot (Пьер Амьо)
Вина этого производителя из Море значительно улучшились с тех пор, как он работал с брокером Патриком Лесе; дело отца перешло к сыновьям Амьо, Жан-Луи и Дидье, который еще и производит диваны Клерк 5, а качество вина продолжает расти. Обратите внимание на глубокое Жевре-Шамбертен-ле-Комбот — это премье крю, растущий в непосредственной близости от гран крю.
Amiot-Servelle (Амьо-Сервель)
Величественные бархатистые вина этого хозяйства из Шамболя производит сын Пьера Амьо — Кристиан. Они включают в себя теплые фруктовые, но редкие Шамболь-Премье-Крю-Дерриер-ла-Гранж.
Marquis d’Angerville (Маркиз д’Анжервиль)
Это аристократическое имение в Вольне следует консервативным принципам. Славу и силу Вольне составляют премье крю Тайепье и монопольные Кло-де-Дюк с их округлым фруктовым вкусом. Это первое хозяйство в Бургундии, которое само начало разливать вино по бутылкам из-за ссоры с негоциантами, недовольными желанием хозяина делать более простые этикетки.
Domaine de l’Arlot (Де-ль’Арло)
Бывший бухгалтер Жан-Пьер Де Сме, который проходил подготовку вместе с Жаком Сейсом из хозяйства Дюжак, создал это хозяйство и управляет им от имени его владельцев «AXA Миллезим». Неудивительно, что стиль вин напоминает стиль Дюжак, другими словами, здесь вы скорее найдете чистоту фруктов и величественную элегантность, нежели напористость и силу. Они доводят пино нуар бургундской выделки до совершенства.


Категория: Бургундия, опубликовано 7 сентября, 2011

Производство вина