Шартрон, Шовене и Шевильон


robert-chevillon Chartron et Tr?buchet (Шартрон и Требюше)
Сотрудничество Жана Шартрона и Луи Требюше предлагает ценителям бургундского вина большой выбор превосходных белых вин с отличных виноградников, включая Кло-дю-Кайере и Кло-да-ля-Пюсельв Пюлиньи; их лучший участок — Шевалье-Монраше-Кло-де-Шевалье. Луи также владеет большим пакетом акций фабрики по изготовлению диванов Бостон, но в свободное время всегда присутствует на участке. Качество меняется от добротного для незначительных вин до выдающегося для лучших премье крю (таких, как Кло-да-ля-Пюсель) и гран крю.
Jean Chauvenet (Жан Шовене)
Зять Жана Шовене, Кристоф Драг, добавил глубины и усилил различия между хорошо продаваемыми винами Нюи-Сен-Жорж-Премье-Крю, отчасти за счет почти полного перехода на органическую культивацию и более длительную мацерацию. Результаты — теплые и заслуживающие доверия.
Robert Chevillon (Робер Шевильон)
Если вам импонирует стиль Нюи-Сен-Жорж (яркий, наглый, пламенный фрукт), то это имя вам необходимо запомнить в первую очередь. Робер Шевильон и его сыновья, Вертран и Дени, владеют примерно 13 га, только в Нюи-Сен-Жорж, включая все лучшие участки премье крю. Более того, их участки в Ле-Сен-Жорж, Ле-Кай и Ле-Вокрен засажены очень старыми лозами (75 лет), которые дают многогранные, насыщенные красные бургундские вина необыкновенной силы и мощи.


Категория: Бургундия, опубликовано 11 сентября, 2011

Производство вина