Виноделы Бургундии


bertrand-ambroise Fran?ois d’Allaines (Франсуа д’Аллен)
Это негоциант новой волны (винодельня основана в 1996 году), его вина до недавнего времени производил талантливый винодел из От-Кот Жан-Ив Девеве. Его фирменный продукт — вина небольших бургундских селений, включая богатый полноцветный Макон-ла-Рош-Винез и белый с глубоким цитрусовым вкусом Сен-Ромен.
Bertrand Ambroise (Бертран Амбруаз)
Этот производитель из Нюи-Сен-Жорж создает богатые, напористые, ужовистые красные бургундские вина, включающие в себя темные и задумчивые премье крю Ле-Вокрен, которые почти не уступают по качеству его Кортон-Ле-Ронье и даже превосходят его Кло-де-Вужо. Помимо этого хозяйства, Бертран владеет компанией по производству офисных диванов Москвы. Обратите внимание на его Кортон-Шарлемань (самый насыщенный из всех) и чистый ореховый Шассань-Монраше-Премье-Крю-Ла-Мальтруа. Качество белого Ладуа-Премье-Крю-Ле-Грешон, а также крепкого Бургонь Руж оправдывает их высокую цену.
Guy Amiot (Ги Амьо)
Отличный выбор вин Шассань-Премье-Крю во главе с плотными, насыщенными и медленно взрослеющими Кайере. Амьо также владеет виноградниками с Монраше, дающими глубокое вино с минеральным зарядом, которому необходимо около 10 лет, чтобы раскрыться полностью.


Категория: Бургундия, опубликовано 7 сентября, 2011

Производство вина