Виноградники Бургундии


burgundy-vineyards На каждый виноградник в Бургундии составлено подробное описание: оценка почвы и ее питательных свойств, его биологические и структурные особенности, как эти притаившиеся между холмов и долин участки расположены по отношению к движению огненного шара, находящегося в 150 млн. км от Земли. Вина из этого региона Франции — мощные и чем-то напоминают качественные текстуры стекла, что является положительным моментом для любителей этого напитка. Виноградные лозы выступают в качестве живых зеленых измерительных приборов для оценки всех этих феноменов, связанных с сезонными изменениями и влиянием направляющих человеческих рук разной степени компетентности. Полученные с помощью этих инструментов данные — это и есть вина. Мы обрабатываем эти данные с помощью наших органов обоняния и вкуса.

Для Бургундии это верно как ни для какого другого места в мире. Карл Великий предоставил склоны в распоряжение монахов Сент-Андрош-де-Сольё в 775 году; они выращивали здесь виноградные лозы на протяжении 1000 лет, возделывая их во славу Господа и на благо своего ордена до тех пор, пока Великая французская революция не лишила их земли. Каждый урожай придавал новый оттенок красоте этих вин и углублял их отличия. Постепенно весь виноградник Кот-д’Ор («золотой склон»), протянувшийся на 50 км, начал показывать, на что он способен. Как бы ни старались монахи и их помощники, на Карадё нельзя было получить то же, что на Кортон-Шарлемань. Терруар всегда остается самим собой, превзойти себя он не может.


Категория: Бургундия, опубликовано 6 сентября, 2011

Производство вина