Хозяйства Море, Моро и Морте


morey Jean-Marc Morey (Жан-Марк Море)
Еще один Море из Шассани, чьи вина (включая прекрасное Каере) занимают среднее положение между обильными винами его брата Бернара и сдержанными и чистыми винами Марка Море, изготовленными Бернаром Молларом.
Marc Morey (Марк Море)
Вина Марка Море из Шассани и Батар изготовляет его зять Бернар Моллар. Его стиль строг и сдержан, а поддержание низкой урожайности способствует впечатляющей концентрации.
Pierre Morey (Пьер Море)
В дополнение ктому, что этот производитель вин из Мёрсо работает с Анн-Клод Лефлев, он также имеет небольшое собственное хозяйство, где ведет свое микронегоциантское дело — Море Блан. Пьер очень опытен в торговле диванами Неон и различными плодами растений, поэтому ему было просто вклиниться в мир виноделия. Стильего вин отличается чистотой, тонкостью, элегантностью. Они обладают глубиной и концентрацией.
Albert Morot (Альбер Моро)
Портфолио премье крю в Боне обычно включает лучшие бургундские красные вина, и вина Моро не исключение: насыщенные, искристые, острые. И Брессанд, и Терон можно назвать выдающимися.
Denis Mortet (Дени Морте)
Дени Морте, племянник Шарля Руссо, создал свою репутацию в течение 1990 годов благодаря особому отношению ко всем мелким деталям виноградарства (в 1999 году на некоторых участках виноградника он снимал зеленый урожай дважды). Он старается меньше беспокоить вино: никакого сцеживания и никакой фильтрации. Морте много использует дуб, но привязанность к своим терруарам и понимание их у него также глубоки. Результат -темные, гедонистические вина из Жевре и одно из самых интересных Кло-де-Вужо.


Категория: Бургундия, опубликовано 11 сентября, 2011

Производство вина