Ланглуа, Лебретон и Марьоне


Langlois-Chateau (Ланглуа-Шато)
premier-vendange Наряду с Буве-Ладюбе Ланглуа-Шато, которым владеет Боленже, — один из лучших производителей игристого вина долины Луары. Креман-де-Луар (Cremant de Loire) с указанием года урожая долго выдерживают перед выпуском на рынок, упругая нейтральность вкуса, характерная для большинства вин этого АОС, сменяется пенящейся комплексностью и яркими фруктами.

J-YA Lebreton (Ж.-Я. Лебретон)
В этом крупном хозяйстве (52 га) производят одно из лучших красных Анжу-Виляж. Хотя у этого вина часто трудный для восприятия и питья вкус, здесь оно глубоко и содержательно. Попробуйте Ла-Круа-дю-Миссьон (La Croix du Mission) из каберне совиньон.

Henri Marionnet (Анри Марьоне)
Это крупное хозяйство (60 га) необычно тем, что здесь выращивают в основном красные сорта винограда. Марьоне — большой специалист по гаме и углеродной мацерации в регионе. Тем, кто не знает, как похудеть после родов, следует попробовать эти вина, они придают бодрость телу и освежают. С такими винами, как Премье-Ванданж (Premier Vendange), производимым без использования серы и без шаптализации, и Винифера (Vinifera) из непривитых лоз гаме, он единственный винодел, приближающийся к достижениям Клода Папена, который выращивал гаме на спилите. Эти вина отличаются чудесным бодрым и ясным вкусом сладкого винограда. Еще одна диковина этого производителя — Провиньяж (Provignage), странное, но запоминающееся вино с ароматом нуги, которое производят из старинного (дофиллоксерного) роморантена и продают в качестве регионального вина.


Категория: Долина Луары, опубликовано 10 августа, 2011

Производство вина