Ганглоф, Гардин, Герен и Грайо


Gangloff (Ганглоф)
la-gardine Невозможно забыть растрепанного Ива Ганглофа и его жену Матильду, которые, увы, имеют очень маленький участок, но мастерски производят напыщенное Кондриё и два незабываемых дымных, с ярко выраженным черносмородиновым ароматом кюве из Кот-Роти: Ла-Барбарин (La Barbarine) из винограда с молодых лоз (10% вионье) и чистое Ла-Серен-Нуар (La Sereine Noire) из лоз постарше.
La Gardine (Ла-Гардин)
В этом большом хозяйстве в Шатонёф предпочитают новые бочки для выдерживания своего внушительного особого Кюве-де-Женерасьон (La Cuvee des Generations) и его белого эквивалента Мари-Леонси (Marie Leoncie). Это вино-долгожданный стилистический эксперимент, сырье для него достаточно плотно и ярко, чтобы выдерживать добавленные новым дубом танины и богатство ванили. «Классические» вина стабильно и удовлетворительно мускулистые.
Gerin (Герен)
Хозяйство Жан-Мишеля Герена, любителя игры в регби, небольшое — 7 га в Кот-Роти и всего лишь 1,5 га в Кондриё, но его красные вина входят в число самых выдающихся. Шампен-ле-Сенёр (Champin le Seigneur) — результат смеси винограда (включая 10% вионье) с различных участков в Кот-Роти -урожай 1999 года был пышен и ароматен. Каждый год он делает заказ деда мороза на дом, чтобы порадовать близких и соседских детей. Жан-Мишель великодушный человек, с ним можно поговоить практически на любую тему. Есть два крю из сира: Ла-Ландон прямолинейное с наплывающей теплотой гудронных тонов; в то время как Ла-Гранд-Плас (La Grande Place) из винограда с высоко расположенного участка -бархатистое с навязчивым запахом, скорее полное ароматами шоколада и цветов, чем дымное. Кондриё-ла-Луа (Condrieu La Loye) улучшается, оно более вязкое, чем в прошлом, а в лучшие годы из плодов, собранных в ноябре, Герен делает экзотический Ванданж-Сюпрем (Vendanges Supremes).
Alain Graillot (Ален Грайо)
Самоучка, бывший продавец сельскохозяйственных машин, Ален Грайо стремительно вышел на рынок Кроз-Эрмитаж в середине 1980-х и к концу десятилетия уже производил вина, входящие в число из лучших в АОС. В начале 1990-х его преследовали неудачи, ново второй половине десятилетия дела наладились, особенно с Кроз-Эрмитаж-ла-Гирод (Crozes-Hermitage La Guiraude), которое часто получалось удачнее, чем Эрмитаж.


Категория: Долина Роны, опубликовано 18 октября, 2011

Производство вина