Лица долины Роны


gilles_barge Gilles Barge (Жиль Барж)
Президент АОС выпускает резковатый Кот-Роти традиционным способом (без удаления плодоножек, с использованием бочек из старого дерева). Из винограда зрелых урожаев Кот-Роти делают отличные вина Кюве-дю-Плесси.
Beaurenard (Боренар)
Эта большая (50 га) область Шатонёф, управляемая Полем, Даниэлем и Фредериком Кулонами, производит чистые, фруктово-сладкие вина в современной манере, но со старомодной полнотой. Большинство своего оборудования Поль покупает в большом интернет магазине бытовой техники, что позволяет сократить расходы на поездки в Париж. Роскошное Кюве-Боренар (гренаш с небольшим количеством мурведра от лоз не моложе 65 лет) наполняет до 20% новых барриков, это полное, свежее, но легкое вино, полное южного лесного тепла.
Bois de Boursan (Буа-де-Бурсан)
Утонченный Жан-Поль Версино один из производителей Шатонёф, особые кюве (Кюве-де-Феликс) которого не превращаются в минорную классику: это богатые яркие вина, притом что Феликс, кажется, обладает еще и дополнительной текстурой и полнотой. Здесь всего 13 га, и для достижения максимального качества делается все (вплоть до розлива без фильтрации).
Henri Bonneau (Анри Бонно)
Те, кто хорошо знает Анри Бонно, описывают незабываемые визиты к этому великому (а с тех пор, как не стало Жака Рейно, возможно, и величайшему) эксцентрику с Роны и ярому стороннику правых. К сожалению, попробовать вина Бонно мне тоже не удалось, однако те, кто обладает большим опытом в этом вопросе, говорят о них с большим уважением. Их делают из винограда с небольшого участка менее 6 га на Ла-Кро, где выращивают преимущественно гренаш, есть также крошечный участок около Куртезона с общим объемом производства всего лишь 1,5 тыс. ящиков. Особое кюве, Кюве-Мари-Берье и легендарное Резерв-де-Селестен, считаются выдающимися даже среди величайших из всех Шатонёф.


Категория: Долина Роны, опубликовано 10 октября, 2011

Производство вина