Хорошие производители вина


Weinbach (Вайнбах)
colette-faller-et-ses-fills Полное название этой компании — «Мадам Тео Фаллер и дочери». Это прекрасное хозяйство (26 га) знаменито как роскошными виноградниками Клоде-Капюсен, так и красотой и очарованием мадам Колет Фаллер и ее дочерей Катрин (менеджер по продажам) и Лоранс (винодел); и ассортиментом вин, которые в руках Лоранс стали еще более изысканными и «породистыми», не потеряв легкости восприятия и привлекательности. Помимо этого, Катрин следит за небольшим ресторанчиком при хозяйстве. Внутри заведения вы обязательно увидите на столах элегантные салфетки из вафельной ткани в рулонах с логотипом компании. Здесь вам сразу предложат продегустировать местные вина. Виноградник Кло занимает 5 га наносных песчаных почв, из его винограда производят Резерв и Резерв Персонель, а также Кюве-Тео (с лучших участков). Кюве-Сент-Катрин делают из винограда с более низко расположенных виноградников в Шлоссберге и иногда из винограда с лучших участков Кло, который часто собирают в день Святой Екатерины 25 ноября, а более богатое Кюве-Лоранс из винограда даже более позднего сбора. Особенно достойны внимания рислинги из величественного Шлоссберга, в которых проступают аромат фруктового сада, минеральные соли, медь и (со временем) масло, орех. Ароматный и маслянистый гевюрцтраминер из Альтенбурга также говорит о том, что эти виноградники должны быть классифицированы как гран крю.
Andre Tempe et Fils (Андре Танпе и сыновья)
Компания бывшего сотрудника INAO Марка Танпе, которая владеет 7,5 га в Целленберге (биодинамика), постоянно набирает силу — у нее есть также участки в Мамбурге, Шёненбурге и других местах этого региона. «Сбор урожая — это мой конек» (La vendange, c’est mon dada), — сказал он мне. Высшая степень спелости винограда в сочетании с низкой урожайностью и слабым отжимом дает в результате богатое, концентрированное и очень ароматное сусло. Шаптализацию не применяют, также не добавляют ни кислоту, ни искусственные дрожжи, вина ферментируют в дубовых бочках (90% урожая 1999 года все еще ферментировалось, когда я заезжал в июне 2000 года): этот натуральный подход позволяет винам приобрести роскошную сосредоточенность и четкость вкуса. Особенно стиль Танпе чувствуется в гевюрцтраминере: вина из этого винограда обладают насыщенным пряным вкусом, в котором различимы тона розового масла, послевкусие же чистое и прозрачное.
Bruno Sorg (Брюно Зорг)
Гевюрцтраминер из Айхберга великолепен, однако эта компания, владеющая 10 га, выделяется именно запоминающимися мускатными винами и концентрированными рислингами со старых лоз.


Категория: Эльзас, опубликовано 25 августа, 2011

Производство вина