Дез Алис и Барбано


barbanau По правде говоря, провансальское розовое вино — это проблема. С точки зрения дегустатора большинство этих вин ничего из себя не представляют: это ноль, ничто. Но все же большинство потребителей не знают этого. Многим нравится, как это вино выглядит, и им не очень-то важно, какой у него вкус. Многие его с удовольствием пьют, и это приносит прибыль. Вот почему эта проблема виноделам региона не кажется серьезной.
Des Alysses (Дез Алис)
Благодаря позднему сбору ягод (ближе к концу октября) красное вино Кюве-Анжелик делают из мягкого спелого винограда. Владелец Жан-Марк Этьен также производит Кюве-Престиж, которое выдерживают сначала в барриках, а затем в больших старинных бочках. В 2001 году урожай 1997 и 1998 годов все еще был в них. Для этого вина, очевидно, используется очень качественное сырье: вина урожая 1994 года, как и 1996-го, сбалансированны, обладают полным и утонченным вкусом.
Barbanau (Барбано)
Находится в Кот-де-Прованс (20 га) почти на границе с Рокфором. Управляют им, как и другим хозяйством, Кло-Валь-Брюйер в Касси, Софи Серсьелло-Симонини и Дидье Симонини. Белые вина отличаются прекрасными свежими цитрусовыми нотками, особенно Кюве-Классик-Барбано (Barbanau), смесь из 80% роля, собранного слегка переспелым, и 20% клерета.


Категория: Прованс, опубликовано 25 ноября, 2011

Производство вина