Калисан, Ла-Калис и Ла Куртад


Calissanne (Калисан)
calissanne Это большое хозяйство (1 тыс. га, 100 из которых засажены виноградниками) расположено поблизости от Этан-де-Бер, здесь непривычно жарко для Кото-д’Экс; участок, недавно засаженный мурведром и окруженный пустошами, уже дает прекрасные результаты. Лучшее вино — Кло Виктуар (Clos Victoire): белое вино из клерета, обладает богатым южным медовым вкусом; красное (60% сира и 40% каберне совиньон) — заметное в Провансе вино, оно отличается дымным и маслянистым вкусом со сложным оттенком трав.

La Calisse (Ла-Калис)
Незабываемая Патрисия Ортелли, страстный поклонник виноделия, которым она занялась уже в середине жизни, возродила этот виноградник площадью 10,5 га в Кото-Варуа со свойственной ей энергией и решимостью. Как и квартиры посуточно Львов, в Провансе очень легко снять жилое помещение на короткий срок, поэтому здесь часто можно увидеть туристов, прогливающихся по тихим улицам города. «Я хочу, чтобы людям, пьющим вино, — говорит она, — казалось, что у них во рту ягоды». Виноградная свежесть отличает весь ассортимент, который включает вина: Традисьон (Tradition), Патрисия Ортелли (Patricia Ortelli) и Этуаль (Etoile).

La Courtade (Ла Куртад)
Здесь производят дорогие и амбициозные вина Кот-де-Прованс, виноград для которых выращивают на площади 25 га на острове Поркероль, недалеко от Тулона, где совсем нет машин. Ферментированное в дубе белое вино из роля обладает долгим послевкусием и лимонными тонами, но ему не хватает четкости запаха. Красное вино из мурведра насыщенно, в нем чувствуется дуб, оно отличается заметной степенью кислотности и танинности, впечатляющее, но слишком неистовое. Ль’Аликастр (L’Alycastre) — вино более низкого класса.


Категория: Прованс, опубликовано 27 ноября, 2011

Производство вина