Гуазо, Гроссо, Жадо и Лон-Депаки


Goisot (Гуазо)
long-depaquit На виноградниках Йонны за пределами Шабли непросто делать великие красные и белые, но Гилен и Жан-Юг Гуазо (у них 24 га) преуспевают в производстве прекрасного Бургонь-Кот-д’Осер (красного и белого) и сочного Совиньон-де-Сен-Бри. Лучшие вина носят название Кор-де-Гард.
Grossot (Гроссо)
Это хозяйство располагает рядом прекрасно расположенных участков в Шабли, где выращивают виноград для Ла-Пар-дез-Анж, а также почти 5 га на премье крю, самые крупные — на Вокупен и Фурно. Крыша этого предприятия оборудована современной водосточной системой и металлочерепицой, что позволяет сохранить оборудование в идеальном состоянии. Попробуйте необычное (с минеральным вкусом) Кот-де-Троэм. Корина и Жан-Пьер Гроссо не боятся использовать дуб, и в целом винам свойственна свежесть и ароматность. Девичья фамилия Корины — Першо, но Домен Першо — это другое хозяйство.
Jadot (Жадо)
У Жадо нет виноградников в Шабли, но он мудрый закупщик (Вальмюр, Прёз и Гренуйль), и весь купленный виноград превращается в отличное вино в руках скрупулезного Жака Лардьера. Покупайте без всяких сомнений.
Long-Depaquit (Лон-Депаки)
Этим солидным хозяйством площадью 62 га владеет семейство Бишо, в собственности которого находятся участки на пяти гран крю. Компания также является монопольным владельцем Ла-Мутонн площадью 2,35 га. Вкус вин легкий, стальной и чистый, им нужно время, чтобы продемонстрировать, на что они способны.


Категория: Шабли, опубликовано 1 сентября, 2011

Производство вина