Райнгау — выдающийся регион


wiemer Нет никакого сомнения в том, что лучшего места для виноградников рислинга, настоящего короля немецкого винограда, чем в деревне Йоханнисберг и его окрестностях в Райнгау, нет во всем мире. Нигде больше он не дает таких пьянящих, сочных, зрелых вин с характерным ощущением бархатистого вкуса персика.

Во многих странах название «Johannisberg Riesling» используют для того, чтобы отличить настоящий Рислинг от многочисленных подделок и винограда этого сорта, но низшего качества, которые подрывают марку вина. Однозначно можно говорить о том, что именно на единственном солнечном склоне виноградника Йоханнисберга для лоз сорта рислинг существуют уникальные условия.

Даже на уровне продукции QbA хорошее вино Райнгау, некрепкое, но проверенное, оставляет мягкое, приятное и изысканное послевкусие персика. Понемногу оно сливается с ощущением медовой живительности, что не имеет ничего, общего с Edelfaule (с грибком ботритиз или «благородной плесенью»), передержанным вином или стареющим в бутылках. Некоторые предпочтут вино из рислинга иного стиля, но с этим ничто не сравнится — столь оно изысканно.

Первая карта качества Райнгау
Когда первое ликование по поводу немецких новых вин Trocken несколько поугасло, для основных владельцев виноградарского хозяйства стало очевидным, что большинство вин, шедших на экспорт, были ассамблированными и низкого качества. Поскольку эти хозяйства традиционно славились более сухими винами, виноделы, опасавшиеся, что дальнейшее производства плохих Trocken вин подмочит их собственный имидж, объединились, чтобы воспрепятствовать этому. В 1983 г. была создана ассоциация поместий «Charta» (произносится как «карта»). Хозяйства были нацелены на дальнейшую разработку классического Rheingau Riesling, повышения качества вин Райнгау, чтобы сделать их уникальными в сравнении с винами из других областей. Хотя этого нельзя было достигнуть без помощи всех лучших виноделов Райнгау, основным неустанным мотором организации «Карты» стал неутомимый Георг Бройер. Под его руководством «Карта» превратилась в противовес официальной системе контроля качества, поскольку добивалась высшей степени качества, какого только можно было добиться, и виноделы не поддавались искушению производить вино обычного низкого качества. Уже в момент введения правила «Карты» были необычайно суровыми, и тем не менее Бройер всякий раз затягивает поводок, издавая все более жесткие новые правила.

Вина Trocken
Одна из пяти бутылок вина Германии будет непременно вино Trocken, или сухое, но многие из них водянистые или низкого качества. Из сортов винограда, выращиваемых в виноградных угодьях «Карты», получается более полное и насыщенное вино. Однако вина Trocken. которые производили в других регионах, очень быстро прославились в начале 1990-х гг. Теперь это хорошо сбалансированные вина с некоторым изыском, которого даже лучшие из них были лишены в конце 1980-х гг. Ботритизированный виноград шпетлезе и ауслезе привносит в молодые вина сложный букет, редко встречающийся в других винах. Они хороши, пока молодые, но редко становятся лучше при выдержке.

Для быстрого и комфортного просмотра веб-сайтов советуем скачать оперу. Благодаря Опере вы можете быстро и безопасно работать в интернете.


Категория: Германия, опубликовано 18 августа, 2010

Производство вина