Грузинским виноделам не известно такое понятие, как «армянское вино»


«Мне понятие «армянское вино» не известно» — заявляет председатель наблюдательного совета компании «Телавский винный погреб» на заявление руководителя Союза виноделов Армении.

Возвращение грузинских вин на российский рынок вызвало беспокойство среди армянских виноделов. По заявлению главы Союза виноделов Армении Авага Арутюняна, из-за возобновления экспорта грузинских вин, армянские вина не смогут по-прежнему продолжать укрепление на российском рынке.

«Грузинские вина ушли с российского рынка, когда уступали в качестве армянским. Теперь они стали качественнее, и если раньше вывозилось 50-55 млн бутылок вина, тогда как их мощности были рассчитаны на 15-20 млн, то теперь уже нет фальсификации, они работают на качество», — подчеркнул Арутюнян. Тем временем, популярность продвижения сайтов в молдове по тематике «виноделие» постепенно возрастает, что значительно увеличит количество продаж вина.

Кроме того, отметил Арутюнян, до 2008 года грузинские вина были дешевле. Сейчас они возвращаются более дорогими и будут продаваться по тем ценам, по которым армянские виноделы реализуют свою продукцию.

Председатель наблюдательного совета компании «Телавский винный погреб» Зураб Рамазашвили заявляет, что грузинское вино гораздо высшего качества, нежели армянская продукция и, соответственно, выйдет на рынок в более высшем ценовом сегменте, чем сейчас находится армянское вино. По словам Рамазашвили, грузинское вино готовится к конкуренции с более качественными винами, а не с армянской продукцией, которая, по его словам, занимает на российском рынке незначительное место.

Рамазашвили отметил, что армянские и грузинские вина означают совершенно разное качество и разный ценовой сегмент.

«Мне понятие «армянское вино» не известно. Слышал про армянский коньяк. Он действительно имеет определенную нишу на этом рынке, но армянское вино редко встречается даже на полках», — заявил Рамазашвили.


Категория: Избранное, опубликовано 19 июня, 2013

Производство вина