Вина Израиля, Иордании и Египта


Израиль
yarden-sauvignon-blanc Винодельческие районы: Галилея/Галил, Шомрон/Самария, Самсон/Шимшон, Иудейские холмы, Негев. В настоящее время в Израиле существует пять винодельческих районов; по меньшей мере 85% разлитого по бутылкам вина носит их названия. Галилея (или Галиль) — основной винодельческий регион страны, особенно Голанские высоты, Шомрон (или Самария) — самый крупный регион, Самсон (или Шимшон) — самый распространенный апелясьон, самый молодой регион — Иудейские холмы, а Негев до сих пор считается экспериментальным регионом виноделия.

Только с 1987 г. в Израиле начали производить чистые, экспрессивные вина, такие, как Gamla Cabernet Sauvignon и Yarden Sauvignon Blanc. Их удалось изготовить с помощью энологов, стажировавшихся в компании UC Davis, из винограда с высоких участков в Голанских высотах, где температура даже летом редко поднимается выше 25 °С. Оба вина имеют насыщенный и живой плодовый вкус и иногда превосходят сами себя. Винодельня «Голанские высоты» также производит ферментированное в бутылках игристое вино Sauvignon Blanc и превосходное Merlot. Рекомендую также обратить внимание на продукцию самой молодой из винодельни Израиля — Barkan. Кроме того, в стране существуют винодельни Askalon (семейная фирма, производитель, хороших красных вин Segal или Carmel Zion), Baron (старинная компания, производитель благородных белых вин), Carmel (крупный кооператив, самый старый в Израиле), Efrat (опытный производитель популярных дешевых вин) и Eliaz (славится в Израиле дешевыми винами).

Иордания
Винодельческий район: Амман-Зарка.
Некогда виноделие в Иордании процветало, а теперь площадь виноградников быстро сокращается и составляет всего 3000 га (7400 акров), причем только небольшая часть винограда служит сырьем для производства вина — в среднем 6000 гл (67 000 бочек) в год. Иорданцы не любят вино, предпочитая арак — спирт с ароматом анисовых семян.

Египет
Винодельческий район: Абу Хуммуз.
Если вам посоветовали отказываться ото льда во время путешествия по дельте Нила, то это же самое относится и к отвратительным египетским винам, которых следует всеми силами избегать. В Египте виноградники занимают 20 тыс. га (50 тыс. акров), из выращенного на них винограда производят около 15 тыс. гл (170 тыс. бочек) вина в год.

Сорта винограда Восточного Средиземноморья
Помимо сорта мавро, занимающего 75% всех виноградников Кипра, самые распространенные сорта: арамон, каберне фран, каберне совиньон, кариньян, шардоне, шасла, сенсо, клерет, гаме, гренаш, мускат (различный), обайде, паломино, пино нуар, рислинг, семийон, сира и уньи блан.
Для удобного путешествия в интернете лучше сразу скачать флеш плеер и тогда вам не придется тратить время на его установку в будущем.


Категория: Избранное, опубликовано 19 марта, 2011

Производство вина