Рождение тосканских супервин


fabbri_bottai-coopers Десять лет назад большое количество исключительных тосканских вин были тогдашними относительно новыми супертосканскими винами, выдержанными в barrique. Их история началась в 1948 г., когда Инчиза делла Рокетта впервые сделал прославленное теперь вино Sassicia, взяв для этого каберне совиньон предположительно из шато Лафит-Ротшильд. Эта заслуживающая уважение попытка использовать лучший сорт винограда из Бордо для производства высококачественного итальянского вина была сделана за несколько десятилетий до него, как такой подход вошел в обиход виноделия. Опыт оказался столь удачным, что из урожая 1971 г. Пьеро Антинори создал компромиссный вариант между тосканскими и бордоскими винами — новое красное вино, названное Tignanello на основе санджовезе с добавлением на 20% каберне совиньона. И хотя для своего Nipozzano Chianty Фрескобальди использовали каберне совиньон вот уже целый век и он отлично произрастал в районе Карминьяно еще в XVIII в., никто доселе не мог оценить гармонию, которой можно достигнуть удачной пропорцией этих двух сортов, пека не появилось Tignanello. Рождение Tignanello вызвало появление новой волны изготовления супертосканских vini da tavola. Однако увеличение количества новых вин привело к некоторому замешательству, поскольку наблюдатели вдруг осознали, что лишь немногие из великолепных вин этой области имеют статус DOC. Теперь, когда закон Гории распахнул двери перед vini da tavola, многие виноделы, которые были вынуждены производить вино вне системы DOC, пытаются, используя свой опыт, преобразить санджовезе, чтобы вернуть былую славу старинным громким названиям вин (Chianti, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano ), отказавшись от использования иностранных сортов винограда.

Умбрия
Orvieto — самое известное и самое позабытое из умбрийских вин. Наряду с Frascati и Soave. Orvieto всегда на слуху итальянских ресторанах во всем мире. В то время как достойные вина Orvieto все же встречаются, единичные действительно восхитительные вина muffato (вариант ароматного сладкого вина из ботритизированного винограда) находятся в печальном минимуме. Один из заслуживающих всяческих похвал умбрийских виноделов — знаменитый Лунгаротти Рубеско Торджано, стараниями которого вина Torgiano получили статус DОC, а еще раньше Torgiano Riserva обрело категорию DOCG. Лунгаротти столь же бесспорный лидер и в области отменных вин Умбрии новой линии, производимых на основе местных сортов в смеси с иностранными в разных стилях, хотя почти всегда выдерживаемых новых дубовых barrique.

Лацио (Lazio)
Одна из самых больших областей Италии, Лацио, может соответственно своему размеру, похвастаться самым большим объемом продаж таких вин, как Latin Liebfraumilch, и, пожалуй, самого мягкого вина на вкус туристов, которое где-либо существует, — Est! Est!! Est!!! Этот район, где делали классическое античное вино Falerrum, теперь известен лишь двумя действительно превосходными винами новой линии ассемблированных вин из каберне мерло — Fiorano Rosso от Boncompagni Ludovisi и Torre Ercolana от Cantina Colacicchi.

Юридические услуги

Предложение услуг юридическим и физическим лицам

prontollc.ru


Категория: Италия, опубликовано 5 августа, 2010

Производство вина