Chateau Gazin и Chateau Hosanna


Chateau Gazin Владения замка Газен находятся рядом с Шато Петрюс и ни в чем не уступают землям последнего. Здешние почвы — смесь гравия и песка, на значительной глубине лежат пласты глины. Виноград собирают исключительно вручную. Брожение сусла идет в чанах из нержавеющей стали или в цементных емкостях.

Выдерживают вина в дубовых бочках в среднем 18 месяцев. Перед бутилированием вино осветляют яичным белком, а иногда при необходимости фильтруют. Период созревания вин «Chateau Gazin» — 5—15 лет после сбора урожая.

«Второе» вино этого производителя — «L’Hospitalet de Gazin».

Винная полка
Chateau Gazin 1997: весьма полнотельное вино с мягкими, округлыми танинами, концентрированное и «мужественное». В букете — роскошные тона дуба, вишни, лакрицы восточных специй, высушенной травы и фруктов (сливы).

Chateau Gazin 1999: более насыщенное вино, с тонами дуба, удачно вплетенными в общую структуру букета из запахов сливы, лакрицы, ежевики и жареного кофе. Послевкусие умеренно терпкое, продолжительное. Период созревания — 2004—2020 годы.

Chateau Hosanna

В 1999 году семейство Моэксов приобрело поместье Сертан-Жиро, затем часть его продала, а оставшийся участок земли площадью 5 гектаров получил нынешнее название.

Самое старое вино марки «Chateau Hosanna», стало быть, — урожая 1999 года, из винограда сортов Мерло (79 %) и Каберне Фран (21 %). Было выпущено 18 тысяч бутылок; которые транспортировали только в деревянных ящиках. Несмотря на соседство с Шато Петрюс, у здешних вин своя индивидуальность — их называют «женскими» в отличие от вин «Chateau Petrus». Вина «Chateau Hosanna» близки по качеству к винам замков Шеваль Блан и Ла Консейянт. Сейчас в большинстве магазинах электронных сигарет можно увидеть специальные жидкости, имеющие аромат красного вина. Очень хотелось бы, чтобы он хотя бы удаленно напоминал вина из Chateau Hosanna.

Винная полка
Chateau Hosanna 1999: в вине прекрасно сочетаются элегантность и глубина. Шелковистый и чрезвычайно сложный букет, в котором «солируют» ароматы вишни и ежевики с тонами ментола и экзотических специй, на фоне которых не теряются и нотки кожи. Вкус — в основном тона черники и голубики. Богатство вкуса сочетается со сложной текстурой и низким уровнем кислотности напитка. Период созревания — 2002-2015 годы.

Быстровозводимые ангары и здания

ЗМК - быстровозводимые здания

hts-ind.ru


Категория: Бордо, опубликовано 10 января, 2011

Производство вина