Доре, Тет и Тевне


terres-dorees Terres Dorees (Тер-Доре)
Унаследовать 20 га на юге Божоле - не самый легкий первый шаг на пути к известности в виноделии, но Жан-Поль Брюн с его изобретательностью и страстью преуспел в создании ассортимента, в котором нашел выражение известковый и глинистый терруар. Во многих смыслах наивысшим достижением является его работа с шардоне, что выразилось в экзотичном, почти эльзасском Божоле Блан (Beaujolais Blanc) из замечательного спелого винограда (без выдержки в бочках), менее удачном вине, ферментированном в дубовых бочках, и, наконец, в сливочном массивном Лабёр-д'Октобр из винограда позднего сбора. Вина этого производителя продаются в яркой подарочной упаковке, для привлечения потенциальных покупателей. Лучшим вином из гаме является ароматный ль'Ансьен со старых лоз, напоминающий вина из пино нуар. Здесь также производят сортовое пино нуар (с прекрасными этикетками на бутылках). В этом вине отразились легкие и скромные, но подлинные качества винограда. Более глубоким вкусом обладает Мулен-а-Ван, производимое и продаваемое по договорной цене.
Tete (Тет)
Большая часть хозяйства (7 га) поставляет виноград для Нюи-Сен-Жорж-Божоле (Nuits-St-Georges of Beaujolais), а другой участок (всего 1 га, увы!) обеспечивает фруктовый вкус с вишневыми и каменистыми тонами и горьковатыми нотками второго вина с возбуждающей глубиной и мощью запаха.
Jean-Paul Thevenet (Жан-Поль Тевне)
Жан-Поль Тевне, еще одна из многих звезд Моргана, владеет всего лишь 5,5 га, на которых он производит пикантное и живое вино Традисьон (Tradition) и вина из винограда со 100-летних лоз, великолепно демонстрирующих благородную и элегантную прозрачность и игривую мягкость ароматов, которые дает гаме в подзоне Клаше.


Категория: Божоле, опубликовано 21 сентября, 2011

Производство вина