Домэн де-ля-Бонгран, Жан-Марк и Жан Буайо


Jean Boillot (Жан Буайо)
Jean Marc Boillot Приготовьтесь к путанице. Этим хозяйством управляет Анри Буайо, брат Жан-Марка Буайо (который, кстати, является деверем Жерара Будо из Созе); не так давно он открыл небольшой торговый дом Мезон Анри Буайо, который занимается только белыми винами. Это белые вина высокого уровня, они отличаются живостью и замысловатостью.
Jean-Marc Boillot (Жан-Марк Буайо)
Вина из Помара, мягкие, отчетливые и сочные на раннем этапе своей жизни, хотя Помар Рюжьян могут быть насыщенными, темными и почти изюмовыми (лозам более 80 лет). Это хозяйство предлагает потрясающий выбор белых вин (от этих участков было вынуждено отказаться хозяйство Созе в начале 90-х годов), среди них щедрый на вкус Батар-Монраше и Пюлиньи-Монраше-Премье-Крю-ле-Комбет. Буайо полагает, что лучшие годы для белого бургундского — годы большого, а не маленького урожая. Марк очень бережно относится к своему хозяйству. В такие щедрые времена он полон производственного энтузиазма. Как и у его брата Анри, у Жан-Марка Буайо (бывший винодел компании «Оливье Лефлев и брат») есть лицензия негоцианта.
Domaine de la Bongran (де-ля-Бонгран)
Потрясающие вина Жана Тевене — Макон-Вире и Макон-Клесе — это результат небольших урожаев и позднего сбора, что при совмещении с натуральной неторопливой ферментацией с дикими дрожжами зачастую может привести к появлению вин с остаточным сахаром (некоторые усовершенствования на виноградниках и в подвалах Эльзаса произвели подобный эффект). Это превращает дегустацию вин Тевене в захватывающий, экзотический опыт, но добавляет проблем с комитетами АОС, которые исключили его из нового АОС Вире-Клессе, т.к. правила не допускают остаточного сахара в вине. Теперь их продают под маркой Макон-Виляж. В 2001 году Тевене был избран президентом ассоциации «Сапрос», которая объединяет производителей нешаптализированных, ботритизированных вин из различных регионов Франции.


Категория: Бургундия, опубликовано 9 сентября, 2011

Производство вина