Клер, Кош-Бизуар и Кош-Дюри


alain-coche-bizouard Bruno Clair (Брюно Клер)
Расположенным в Марсанне хозяйстом (впрочем, более 20 га его виноградников раскинулись по всему Кот-д’Ор) управляет Брюно Клер вместе с виноделом Филиппом Брюном. Среди лучших вин 1999 года были сладкое фруктовое Вон-Романе-ле-Шам-Пердри, лакричное Жевре-Шамбертен-Премье-Крю-Кло-Сен-Жак и необыкновенно глубокое Шамбертен-Кло-де-Без. Также был хорош Кортон-Шарлемань, с цветочным ароматом и медовым оттенком.
Coche-Bizouard (Кош-Бизуар)
Ален Кош — кузен известного Жан-Франсуа Коша, а также самостоятельный производитель белого вина, хотя его участки занимают менее выгодные территории. Еще в молодости Ален занимался сборкой офисных диванов угловых, но время меняется и теперь он владеет успешным предприятием. Поздний сбор и поздний розлив создают сложные, медленно взрослеющие Мёрсо.
Coche-Dury (Кош-Дюри)
Жан-Франсуа Кош — один из легендарных производителей белого вина в Бургундии, создающий Мёрсо, с которым сравнивают все остальные вина, а также превосходные Пюлиньи-Монтраше-Премье-Крю-Ле-Ансеньер и Кортон-Шарлемань с определенным изяществом. Все эти вина заботливо создают, наслаивая на насыщенный фрукт роскошный дуб на протяжении долгих 18 месяцев выдержки. Вино разливают неочищенным, оно замечательно стареет.

На дегустации лучших белых бургундских вин в 2000 году Бургонь 1988 года от Кош-Дюри произвело хорошее впечатление, в то время как Кортон-Шарлемань 1990 года с медовым привкусом только вступало в полосу своего расцвета. В июле 1998 года ему пришлось пережить ультрасовременное бедствие, когда на принадлежащие Кошу виноградники Кортон-Шарлемань рухнул вертолет, удобрявший соседний участок: пострадали 10 рядов его 40-летних лоз, но, к счастью, ни химикаты, ни авиационное топливо почву не повредили.


Категория: Бургундия, опубликовано 11 сентября, 2011

Производство вина