Лица Бургундии


jean-claude Ghislaine Barthod-No?lat (Шлен Барто-Ноэля)
Это небольшое, хорошо организованное шамбольское хозяйство производит достаточно полновесные, энергичные, зачастую перченые вина из малоурожайных лоз. Аромат — одна из отличительных черт вин этой деревни: вина Барто уравновешены землей и специями. Здесь очень хорошо закупать стандартное бургундское. Досадно, что Гилен Барто не работает с гран крю, но его премье крю хорошо узнаваемы.
Domaine des Beaumont (де-Бомон)
Живые и пышные вина Жевре-Шамбертен и Море-Сен-Дени, производимые бывшим мотогонщиком Тьерри Бомоном, раньше продавали негоциантам -они предлагают хорошую цену. Помимо производства вин, Тьерри занимается выпуском различной мягкой мебели и диванов Matrix. В стиле Бомон отражается пышный фруктовый вкус и свежесть вин его друга и коллеги по мотоспорту Венсана Жеанте. Обратите внимание на редкое Жевре-Премье-Крю-ле-Шербод.
Jean-Claude Belland (Жан-Клод Белан)
Это хозяйство в Сантене с превосходными участками в Шамбертене и Кортоне — наследство матери Жан-Клода (урожденной Латур). Вина неброские, но плотные и хорошо сделанные, они прекрасно стареют.
Bertagna (Бертанья)
Этим имением в Вужо управляет англо-германская пара: Ева Ре и Марк Сиддл. Участки Шамбертена и Кло Сен-Дени, а также Кло-де-Вужо весьма привлекательны, а благодаря большой работе с виноградом качество вина стабильно повышается.


Категория: Бургундия, опубликовано 7 сентября, 2011

  1. Гена:

    Очень бы хотелось у вас кнопочки твиттера и фейсбука увидеть на сайте, чтоб делиться вашими статьями со всеми

Производство вина