Юро, Шарль Жоге и Де-Ладусет


Hureau (Юро)
de-ladoucette Вина Филиппа Ватана Гранд-Кюве и Кюве-Лизигат (Cuvee Lisigathe) демонстрируют в Сомюр-Шампиньи совершенно другой курс, чем тот, который проложили амбициозные вина Тьерри Жермена. Вина Юро сочные, пряные, из спелого винограда, с полным вкусом — но текстура их мягка.

Charles Joguet (Шарль Жоге)
Это важное для региона хозяйство (38 га) в Шиноне, которым управляют Ален Делоне и его винодел Мишель Пинар, производит знаменитые, но часто довольно легкие вина. Кло-дю-Шен-Вер (The Clos du Chene Vert) из винограда, выращенного на известняковых почвах, и Кло-де-ла-Дьотри (Clos de la Dioterie) с почв, где известняк перекрыт песком и гравием. Это наиболее серьезные вина, в хорошие годы демонстрирующие теплоту и глубину.

De Ladoucette (Де-Ладусет)
Это самое крупное и самое эффектное хозяйство в Пуйи-Фюме (65 га). Рядом со зданием замка со множеством башенок даже шато Пишон-Лонгвиль выглядело бы как скромный загородный коттедж. Владелец, барон Патрик де Ладусет, закупает виноград и виноградное сусло и производит Сансер под маркой Конт-Лафон (Comte Lafon). Он имеет на это право, будучи дальним родственником рода Лафонов из Бургундии. Ладусет также владеет надежным хозяйством Марк Бредиф (Marc Bredif) в Вувре. Вина (лучшие — из серии Барон-де-Ле) претенциозны, структурированны, это серьезные вина, производитель которых ориентируется на Бургундию, что почему-то (парадокс!) делает их более похожими на белые вина Грава (Бордо), чем многие вина из местного же совиньон блан. Смогут ли эти вина также передать обильную аппетитность этого сорта винограда? В этом я не так уверен.


Категория: Долина Луары, опубликовано 9 августа, 2011

Производство вина