Что едят современные немцы: от сосисок до трюфелей


Статистика гласит, что все немцы на практике являются очень скупыми, когда речь заходит о еде. Здесь тратят на еду всего каких-то 11 процентов от заработанных денег. Хотя именно в Германии произошел уникальный случай, когда мы можем наблюдать, как уживаются в мире кулинарии две  противоположные друг к другу традиции.

Всем известная сосиска Currywurst как всегда осталась классическим блюдом в меню любой забегаловки, которая имеет вывеску «Fast Food». 60 млн. — именно столько сосисок в год съедают немцы. Однако местный фастфуд не ограничивается только сосисками. Среди населения Германии очень популярна турецкая, китайская, итальянская или американская кухни.

Помимо этого исследователи заявляют, что благодаря изобилию «быстрой еды» немцы стали меньше готовить дома на плите. И вдобавок к этому, стали чаще смотреть кулинарные шоу и передачи.

Slow Food vs Fast Food

Как и всё в Германии, в кулинарном мире тоже существует баланс. В противовес фастфуду появилось новое движение — слоуфуд. Те, кто знают английский язык догадываются, о чём идет речь, так как этот термин переводится как «медленная еда». Члены этого объединения стремятся изменить отношение людей к еде, придать ей сакральность и сделать её процессом творческим, а не обычным набиванием брюха тестом с мясом. Естественно, чтобы вдоволь зрительно насладиться собственным «произведением искусства», приготовленным на плите — нужно как минимум полчаса. Поговаривают, что в Германии Slow Food объединил около шести тысяч адептов.

Естественно, ценители слоуфуда не смогли обойтись без аристократических атрибутов. Всеми известный и почитаемый в Бонне вельможа Фердинанд Фрайгерр фон Лё проводит кулинарные встречи в своём роскошном особняке, расположенном в крепости Леде. Особенностью таких встреч является то, что на них запрещено привозить продукты из супермаркетов, коих в Бонне предостаточно. Адепты слоуфуда предпочитают продукты, выращенные на грядке за особняком.

Немецкая органическая еда и полуфабрикаты

Не сложно себе представить, что коль немцы чаще питаются фастфудом, то, следовательно, они и более тщательнее стараются следить за фигурой. Среди общих мероприятий в этом направлении лидирует поход в фитнес-центр, игра в большой теннис. Удивительно, но из-за плотного графика тренировок вперемешку с работой, больше времени на готовку дома не прибавляется, поэтому в бой идут полуфабрикаты. У каждого уважающего себя немца в морозилке всегда есть, чем поживиться. В общей сложности около 3,3 млн. тонн замороженных полуфабрикатов ежегодно съедают жители Германии. Однако есть и вторая половина спортсменов, которые наоборот акцентируют особое внимание на еде. Многие из них употребляют спортивное питание, пептиды http://ezhi.biz/cjc-1295-dac.html и готовят еду, содержащую значительное количество протеина.

Стоит отметить, что в Германии стало очень модно приобретать экологически чистые продукты. По-другому еще их называют органическими или био-продуктами. На такую еду в 2016 году было потрачено 6 миллиардов евро. Среди прочих, органическую еду приобретают и некоторые категории слоуфудеров, которые не могут себе позволить выращивать продукты, живя, например, в квартире.


Категория: Германия, опубликовано 13 апреля, 2017

Производство вина