Немецкие соки Van Nahmen


Van_Nahmen_280Сок из яблок старых садов сравним с вином из винограда старых лоз — такой же интенсивный в аромате и насыщенный во вкусе. Может поэтому соки Van Nahmen разливают в бутылки, похожие на винные. Немаловажно то, что все они — 100% органика.

Яблочный сок в данном случае представляет собой уникальный природный купаж из разных сортов яблок — в регионе Нижнего Рейна и Мюнстерланде осталось много старых садов, посаженных ещё в начале 20-го века, которые давно уже не имеют промышленного использования, так что никто их не «облагораживает» никакими химикатами. Старые деревья плодоносят плохо, но зато их яблоки отличаются особым ароматом и вкусом — поэтому Van Nahmen покупает их по цене выше рыночной, чтобы у местных жителей была заинтересованность в сохранении старых садов.

4.1.1Van Nahmen производит соки не только из яблок, но именно с них все начиналось — в 1917 году Вильгельм фан Намен основал свою первую фабрику по производству яблочной помадки, а в 1934 году стал делать яблочный сок и нектар из красной и черной смородины.

Сегодня соки делают не только из таких старых сортов, как «Ренет красный» — благодаря позднему созреванию и блестящей тёмно-красной кожуре эти яблоки часто использовались вместо ёлочных игрушек, а также из новых сортов, например, «Рубиньет», полученного путём скрещивания Cox Orange и Golden Delicius. Благодаря скрещиванию, из этих яблок получается ароматный сок с невысокой кислотностью, который очень любят дети. Если яблочный сок — это классика жанра, то такие напитки как нектар ревеневый «Framboozen» можно считать его модернизмом. Для получения нектара делается купаж сока ревеня двух сортов — «Framboozen» и «Sutton», их изумительный аромат и красноватый цвет стебля придают нектару сходство с винами розе. Ревеневый нектар можно пить как неразбавленным, так и смешивая его с игристым вином или минеральной водой. Чтобы самому лично отведать такой нектар купите авиабилеты из Краснодара и отправляйтесь в Германию.

Obstsaftkelterei-van-Nahmen-in-HamminkelnВ линейке нектаров также напитки из черной и красной смородины, которые являются частью семейной традиции и поэтому им уделяется особое внимание — их качество намного превосходит то, что требуется по стандартам, а также нектар из константинопольской айвы, позабытой в Европе и переживающей сегодня свое возрождение — благодаря своему богатому аромату и вкусу айвовый нектар стал весьма востребованным в высокой кухне.

Из разряда модернистов — сок бузины сорта Haschberg, которая имеет интенсивный вкус без излишней терпкости. Бузиновый сок можно пить не только холодным (чистым либо смешивая с яблочным соком или минералкой), но и горячим, добавив в него немножко мёда, корицы и гвоздики — вот вам и безалкогольный вариант глинтвейна.

budisfoodblog_cidre_van_nahmenДля сока рябины черноплодной — аронии используются ягоды только из органических хозяйств. Сок аронии отличается насыщенностью и тёрпкостью, что делает его хорошей альтернативой красным винам для сопровождения мяса, приготовленного на гриле. Его также можно смешивать с яблочным соком, а в холодное время года добавлять в чай.

Сок вишнёвый «Морелленфойер» из одноименного сорта вишни благодаря мягкой кислотности и яркому аромату подходит для жаркого и мяса на гриле, поэтому для тех, кто за рулем, он способен заменить кьянти.

Соки Van Nahmen, сделанные из фруктов и ягод, выращенных органическим способом в лучших садах Германии, можно смело относить (по аналогии с винами) к категории гранд крю. Так что яблочный сок в винной бутылке — это не ошибка, а признак высокого качества Van Nahmen — соков, которые ни много ни мало, подаются к столу Президента Германии.


Категория: Германия, опубликовано 16 сентября, 2013

Производство вина