Специфика вин Вюртемберга


Местоположение
Dr Mayer Расположенный в восточной части Германии винодельческий регион между Франкфуртом на севере и оз. Констанц на юге.
Климат
Закрытый Черным лесом на западе и холмистыми Швабскими Альпами на востоке, этот регион имеет особенно теплый вегетационный период.
Рельеф
Виноградники широко растянулись по обоим берегам р. Неккар.
Почвы
Почвы очень разнообразны, однако преобладают мергель, лесс и суглинок, с включениями меловых почв в основной долине Неккара. Почвы богатые и хорошо орошаемые, на них выращивают виноград, из которого получают полные (в немецком смысле) вина с твердой кислотностью.
Виноградарство и виноделие
Здесь 16 500 хозяйств, большинство представляют собой небольшие участки и поставляют свою продукцию кооперативам, изготавливающим вино. Хотя более половины земель заняты черным виноградом, 70 выпускаемого вина — белое (то есть многие черные сорта сбраживаются в белое вино). Для тех, кто любит слушать музыку радио и выпить, эти белые вина подойдут как никогда кстати.
Основные сорта винограда — мюллерребе, мюллер-тургау, рислинг, троллингер.
Второстепенные сорта винограда — кернер, лембергер, пино меньер, португезер, рулендер, сильванер, шпетбургундер.

Площадь под виноградниками — 11204 га (27 685 акров)
Важнейшие сорта винограда: 24% рислинг, 22% троллингер, 16% шварцрислинг, 8% кернер, 8% лембергер, 22% прочие.
Средний урожай: 96 гл/га (432 ящика на акр).
Инфраструктура: Bereiche — 6; Grosslagen — 17; Einzellagen — 206.
Красное вино: 56%.
Примечание: виноградники Ара относятся к 230 общинам (Gemeinden), названия которых также могут появляться на этикетках.
Белое вина: 44%.


Категория: Германия, опубликовано 13 апреля, 2011

Производство вина