Bouchard P?re et Fils (Бушары, отец и сын)


«Бушары, отец и сын» (не имеет никакого отношения к компании Буасе «Бушар-старший») с того момента, как в 1995 году ее купил Жозеф Аниро, вернулась в передние ряды бургундских негоциантов. И действительно Бушар, наряду с Жадо и Друэном, доказывает, что компании негоциантов, наименование за наименованием, могут конкурировать со всеми виноградарями, за исключением отчаянных вольнодумцев. Его сыновься, помимо винодельни, владеют еще фабрикой по производству двухместных диванов для офиса, что является плюсом для обоих. (Компания сама выращивает часть винограда: ее 30 га гран крю и 74 га премье крю делают Бушаров самым значительным землевладельцем на Кот-д’Ор, хотя вина с собственных виноградников ничем не блещут.) Самые популярные среди красных вин -бархатистое Бон-Грев-Винье-де-ль’Анфан-Жезю и прелестное Кло-де-ля-Мусс, в которых гораздо больше глубины и характера, чем во многих винах Бона, а Вольне-Тайпье и Вольне-Кайере-Ансьян-Кюве-Карно по сравнению с прошлыми урожаями стали гораздо глубже и отчетливее. Необычайно удачно расположенный виноградник гран крю в Ля-Романе может давать одно из лучших вин Бургундии, и начиная с урожая 1995 года так оно и есть. Белые вина сбалансированы, с хорошо высчитанным воздействием дуба. К выдающимся винам здесь относят Монраше и Шевалье-Монраше, ной Мёрсо-Женеврьер им не уступает, а такие вина, как Бон-Кло-Сен-Ланри и Сент-Обенле-Мюрже-де-Дан-де-Шьян, предлагаются похорошей цене. У Рюли-де-Тиво есть свежая элегантность, лучшая на Кот-Шалонез. Бушар добился того, к чему стремился всегда, — стал именем, которому доверяют.


Категория: Бургундия, опубликовано 11 сентября, 2011

Производство вина