Алари, Альман и Афилант


Alary (Алари)
thierry-allemand Сдержанный Дени Алари и его отец Даниэль ведут дело в этом хозяйстве площадью 25 га. Белое Фон д’Эстевенас (65% русан, 20% вионье, 10% клерет) — удачный купаж, легкая кислотность клерета добавляет остроту аромату боярышника и апельсина двух других сортов. Красное Фон д’Эстевенас (40% сира, 60% гренаш) было, во всяком случае в 1999-м, одним из тех вин, который послужили почти бесспорным основанием для присвоения Керану статуса классифицированного виноградника: ароматный запах пряного мяса и насыщенное травянистое благоухание лавра, кипариса и тимьяна. Участок со старой (65-летней) лозой поставляет гренаш для Кюве-Ла-Жан-де-Верд.
Thierry Allemand (Тьери Альман)
Здесь всего 3,4 га, что, к сожалению, обозначает, что плотное, ароматное, зернистое Корнас-Шайо и кюве высшего класса Рейнар (Reynard), выдержанное без молодого дуба, встречаются редко. Часть хозяйства Алеман занято старыми виноградниками от Ноэля Верее, что в сочетании с очень бережным подходом к экстракции придает винам Альмана их выдающуюся полноту и изысканность, не характерную для АОС в целом.
Aphillanthes (Афилант)
Небольшое производство, но превосходное качество из этой сельской области, расположенной в Травайане. Кюве-Труа-Сепаж состоит из сортов гренаш, сира и мурведр в равных пропорциях; в Кюве-дю-Гале больше гренаша, тогда как потрясающий Кюве-дю-Кро делают из сира.


Категория: Долина Роны, опубликовано 10 октября, 2011

Производство вина