Тюнель, Усельо, Валуи и Верне


Du Tunnel (Дю-Тюнель)
georgesvernay Хозяйство Стефана Робера было основано в 1996 г и кроме чистого, свежего Сен-Пере производит два прекрасных кюве Корнаса: порывистое, яркое Престиж с 80-летних лоз с ароматом черного перца и фиалки и несколько менее волнующий Нормаль из 50-летних лоз.
Pierre Usseglio (Пьер Усельо)
Хозяйство Жан-Пьера и Тьерри Усельо в 23 га привлекло к себе внимание в конце 1990-х не только своей обжигающей «классикой» с запахом маслины, ной двумя новыми элитными кюве: Кюве-де-Мон-Айёль (с 1998 года) и с 1999-го Кюве-Сенкантенэр, выпущенное к 50-летнему юбилею хозяйства. Выдающиеся качества этих вин (Айёль делают из гренаша с 80-летних лоз) указывают на то, что область заслуживает пристального внимания.
De Vallouit (Де-Валуи)
Это самое последнее приобретение Гигаля включает несколько прекрасных виноградников на севере долины Роны (таких, как Эрмитаж-ле-Грефьер и Сен-Жозеф-Лез-Анж), которые должны принести большой доход. Негоциантские вина также должны приобрести более высокое качество, хотя пример с Видаль-Флёри показывает, что на это уйдет время.
Georges Vernay (Жорж Верне)
Жорж Берне был человеком, который спас Кондриё, не отказавшись от малоурожайных виноградников вионье и труднодоступных территорий, где в принципе невозможно применять машины, когда все остальные думали, что жизнь виноделов поблизости должна быть более легкой, «более модернизированной». Ему отрадно видеть не только, что в этом АОС теперь одни из самых высоких средних цен во Франции, но и то, что вионье теперь ценится в большинстве более теплых винодельческих областей мира. Сам энергичный Верне теперь удалился от дел, и хозяйство в 7 га управляется его дочерью Кристиной и ее мужем Паулем Амселлемом. Старый Верне несколько лет назад приобрел небольшой участок в поселке www.a-z-n.ru и занимается там выращиванием особых сортов деревьев. Обычное Кондриё здесь правильное, пьянящее и долгое, но неяркое; искристость вы можете найти в одном из двух вин крю, Ле-Шайе-де-ль’Анфер и Кото-де-Вернон, оба перебродившие в бочках (с максимальной долей нового дуба 20%). Оба вина великолепны, источают чувственность из каждой капли и в то же время обладают отчетливой минеральной основой. Мед и жимолость характеризуют Кото-де-Вернон, тогда как Шайе более пряное и обжигающее. Есть также два вина Кот-Роти: легкое, шоколадное Классик (с 10% вионье) и Мезон-Руж из 100% сира, наполненное ароматом тлеющего древесного угля.


Категория: Долина Роны, опубликовано 28 октября, 2011

Производство вина