Тримбах


trimbach В то время как текстурные, насыщенные ароматом, иногда непомерно сильные вина Цинд-Хумбрехта занимают южный полюс на карте непревзойденного эльзасского качества, флаг Тримбаха развевается на далеком севере. «Сдержанность» — вот его лозунг. В короткой лекции о «стиле Тримбаха» об этом говорится так: «Тримбах производит гармоничные вина, концентрированные, но не тяжелые; фруктовые, но не сладкие; бодрящие, а не мощные; вежливые, а не чувственные. Вина Тримбаха сдержанные, со стальным привкусом, элегантные, даже аристократичные; не слишком заметные и ни в коем случае не крикливые». Вас предупредили. Тримбахи (Бернар и Юбер управляют компанией, которая принадлежит этому семейству с 1626 года, виноделием занят сын Бернара Пьер, которые еще занимается и тайским боксом) владеют 27 га собственных виноградников, которые обеспечивают примерно 1 /4 нужд компании. В собственности этого семейства также находятся 1,25 га на гран крю в Розакере, где выращивают рислинг — из него производят великое вино Кло-Сент-Юн (Clos Ste-Hune). Этот эльзасский рислинг является образцом качества для всех остальных. Кроме того, компания владеет 0,65 га в Гайсберге и 4 га в Остерберге. Из смеси винограда из этих мест получают менее дорогое, но равноценное Кло-Сент-Юн вино Кюве-Фредерик-Эмиль. (Не нужно и говорить, что слова «гран крю» в этой системе не используются — ее бедой является неопределенность.)


Категория: Эльзас, опубликовано 24 августа, 2011

Производство вина