Rhine Riesling, Ruby Cabernet и Semillon


Rhine Riesling
rhine-riesling Кроме случаев позднего сбора или изготовления по технологии игристых вин, южноафриканский рислинг не обладает той фруктово-кислотной элегантностью, которую мы ожидаем от этого сорта, хотя, к сожалению, то же самое можно сказать о рислинге едва ли не во всем Новом Свете. Правда, многие не согласны, и нужно признать резкость этого суждения, но вот они — те вина из винограда этого сорта, пробуя которые, можно полностью отказаться от критики.
Лучшие производители: Buitenverwachting, Paul Cluver, Groot Constantia, Jordan, Klein Constantia, Nederburg, Rhebokskloof, Simonsig, Slanghoek, Thelema, Villiera, Weltevrede, De Wetshof.

Ruby Cabernet
Этот недооцениваемый специалистами сорт винограда обладает в лучшем своем проявлении нежной сочностью спелого томата и апельсиновым вкусом. Будем надеяться, что найдутся те, кто попытается превзойти достижения Вредендала и улучшит качество этого сорта. Перед тем как выбрать стиральную машину, необходимо снять размеры кухни, чтобы мог поместится винный шкаф.
Лучшие производители: Long Mountain, Longridge, Capelands, McGregor.

S?millon
Из семийона в Южной Африке умеют производить богатые и в то же время рафинированные вина, которым умелые виноделы научились придавать замечательную сложность. Порекомендовать, однако, почти нечего, поскольку южноафриканские виноделы не уделяют этому сорту должного внимания. Если бы они уделяли ему хотя бы половину того внимания, которое уделяют белому совиньону, из этого сорта можно получить одно из выдающихся вин Южной Африки. Бутылку следует открывать от 18 месяцев до 5 лет.
Лучшие производители: Boekenhoutskloof, Boschendal, Constantia Uitsig, Eikehof, Fairview, Stellenzicht.


Категория: Избранное, опубликовано 14 июня, 2011

Производство вина