De Sours (Де-Сур)
Это хозяйство (50 га) в Антр-Дё-Мер принадлежит англичанину Эсме Джонстауну, и производит вино всех цветов, но в основном известно своим выдающимся розовым вином (одним из лучших во Франции) и красным Ла-Сур, сделанным из винограда с 65-летних лоз.
Suduiraut (Сюдюиро)
Это хозяйство (87 га) — один из трех великих соседей Икема (два других-Рьёсек и Гиро). Качество и консистенция его вин постоянно улучшались, с тех пор как хозяйство было куплено «АХА Миллесим» в 1992 году. Особенно выдающимся оказался 1999 год, когда вино было одним из лучших этого урожая. По стилю лучшие вина Сюдюиро можно отнести к тяжеловесам АОС: они глицериновые, глянцевые и и ланолиновые, полные тающего маслянистого аромата лимона и меда.
Taillefer (Тайфер)
Это хозяйство (11,5 га) в Помроле расположено в крайней южной части АОС. Здесь производят заурядные, хотя и приятные помрольские вина.
Talbot (Тальбо)
Это массивное хозяйство площадью в 102 га — самое большое в Сен-Жюльене и одно из самых крупных во всем Медоке. Большая часть виноградников лежит на гравии, в стороне от реки, соседствуя с участками Леовиль-Лас-Каз и Леовиль-Пуафере. Сейчас это хозяйство принадлежит членам семейства Кордье Лоррен Рюстман и Нэнси Биньон (хотя саму компанию Кордье недавно купила лангедокская группа «Валь-д’Орбьё»). Изготовляемое Жоржем Поли (который признался мне, что любит танинный вкус) Тальбо имело репутацию вина с глубокими танинами; сегодня же его делают в более мягком, более чувственном, более доступном стиле.