Font Sane (Фон-Сан)
Два самых прекрасных вина Вероники Пейссон — ее богатый, пряный классический Жигондас и более плотные, дымные, выдержанные в бочках Жигон-дас-Кюве-Фюте — если у вас есть винный погреб, там обязательно должно быть это вино.
Fortia (Форсья)
После мрачного периода между концом 1970-х и началом 1990-х это старинное хозяйство (30 га), где были впервые составлены правила для инновационного АОС Шатонёф, производит сегодня сильно улучшенные вина под руководством Бруюно Леруа, которого консультирует Коломбо. Это прямолинейный Шатонёф средней тельности, особых или отборных кюве, которые бы снижали качество этого вина, здесь не производят.
Pierre Gaillard (Пьер Гайяр)
Сотрудничество Пьера Гайяра с Ивом Кюйероном и Франсуа Виляром в проекте «Вен-де-Вьенн», кажется, хорошо сказалось на его собственных винах: уровень, достигнутый в этом хозяйстве в 16 га, выдерживается сегодня в приложении к удивительно широкому ассортименту. Гайяр мастерски руководит производством вионье, что и демонстрирует его цветущее белое Кот-дю-Рон. Это вино — один из лучших образцов Кондриё, в котором сочетаются минеральный вкус с экзотичным ароматом; Флёр-д’Отон (Fleurs d’Automne) из винограда позднего сбора и «соломенное вино» Кюве-Жанна-Элиза (Cuv?e Jeanne-Elise) раскрывают новые экзотические горизонты для этого АОС, производителя десертных вин, входящих в число лучших в мире. Также, как и детская одежда интернет магазин, вино требует тащетельного ухода за собой, поэтому лучше заранее знать основные правила хранения. Не пропустите белое вино Русан-Сен-Жозеф: чистое, мясистое, с ароматами персика и абрикоса. Обычное красное Сен-Жозеф полно аромата черной смородины, в то время как Крю-Кло-дю-Кюминай (Clos du Cuminaille) добавляет гранитной интенсивности, а Ле-Пьер (Les Pierr?s) мощнейший фруктовый аромат с оттенком дуба. Наконец, есть Кот-Роти, гибкое и сексуальное, полное ароматов шоколада и трюфелей (15% вионье) и Кот-Роти-Роз-Пурпр (C?te R?tie Rose Pourpre) из сира — не менее богатое, но более дымное. Есть также три местных крю: душистый Ле-Кре-Кот-Блонд (Le Cret-C?te Blonde), мясистое, мощное Ле-Вьяльер (Les Vialli?res) и плотное, мрачное Кот-Розье.