Эме Гибер является самым известным производителем вина в Лангедоке. Во-первых, именно его хозяйство принесло Лангедоку за последние 20 лет часть той гордости и лоска, которые ускользали от него более 100 лет. В более недавнее время его слава (а по мнению некоторых, позор) основывалась на лидерстве в противостоянии проекту винодельческого хозяйства Роберта Мондави в Аньяне. В начале 1970-х профессор Анри Анжальбер объявил, основываясь на геологических данных, что этот участок «девственной» пустоши в 32 га должен стать гран крю Лангедока, и на это мнение Эме Гибер всегда опирался, красноречиво и с непоколебимой убежденностью. На участке было сделано очень много работы — чего только стоит обезжелезивание воды, необходимой для производства. Сортовая смесь и винодельческий стиль были выработаны совместно с профессором из Бордо Эмилем Пейно — красное вино из каберне, которое получилось в результате, периодически давало основание претендовать на гран крю, будучи ворчливым в юности, с годами хорошо сохраняется. Здесь, однако, мало того очарования аромата, которое в Лангедоке могут дать сира, гренаш и даже кариньян со старых лоз или смесь этих сортов и мурведра, выращенного заботливо немалыми урожаями. (Странным образом, в небольших количествах имеются почти все остальные классические сорта Франции, которые дополняют 80% каберне, включая мерло, мальбек, каберне фран.тан-нат и пино нуар и даже неббиоло, дольчетто и барбера.) Белое вино из шар-доне, вионье и пти-мансан по истине очаровательно в юности, хотя его мягкая экзотичность необязательно хорошо сочетается с едой, что могли заметить Тони Блэр и Билл Клинтон, когда они вместе распили бутылочку в лондонском ресторане Пон-де-ля-Typ в начале 1998 года.
Начиная с 2001 года хозяйство стало делать Кюве-Эмиль-Пейно — чистый каберне с самого первого гектара, на котором был высажен виноград в этом хозяйстве. По словам антимодерниста Эме Гибера, всегда четко выражающего свои мысли, это «жест любви и признательности, вино, которое является символом вин прошлого в их противопоставлении винам современности». Сын Эме Гибера Самюэль, который обучался и работал в Новой Зеландии, теперь присоединяется к делу, и будет интересно посмотреть, какое направление оно примет в будущем.