Aupilhac (Опильяк)
Хозяйство (30 га) не стесняющего себя в выражениях Сильвена Фада — одно из передовых в Монпейру. Фада также производит зональное региональное вино Мон-Бодиль из чистого кариньяна и «vin de plaisir» под названием Лу-Баде. Есть и региональное вино Эро, это сенсо с 101 -летних лоз Ле-Сервьер, а также вино с нового предприятия в Аньяне, Ле-Пло-де-Бом, приятная на вкус бордоская смесь из винограда, выращенного на земле, которую возделывал еще дед Фада по материнской линии. Среди здешних вин самым плотным, самым насыщенным вкусом обладают само Д’Опильяк и Ле-Кло, виноград для которого собран с одного участка (в 1999 году эта интересная смесь содержала по 40% мурведра и кариньяна и только 20% сира).
Les Aurelles (Лез-Орель)
Карл Моген и Базиль Сен-Жерман основали это хозяйство на 11,5 га в Кото-дю-Лангедок под Пезенасом в середине 1990-х, для чего скупили старые виноградники на гравийных грядах к северу от города. Стоит заметить, что жена Карла, уже долгое время работающая врачом косметологом, значительно повлияла на развитие предприятия. Элегантный, изысканный Солан сделан из 65% кариньяна и 35% гренаша, в то время как немного более полный, хотя все же гибкий Орель производят из 45% гренаша, 30% мурведра и 25% сира. Здесь чувствуется влияние Бордо (оба производителя работали в О-Брионе и Латуре), отсюда и тяга к гравию. Тем не менее есть важное отличие: здесь не используют дубовых бочек для красных вин. Особенности их вин — изящество и чистота.