Ришом


Это превосходное хозяйство (Richeaume) площадью 60 га в Кот-де-Прованс с красными почвами (виноградники занимают 25 га), подобно лисенку, угнездилось под горой Мон Сент-Виктуар, по-матерински прикрывающей его. Сейчас этим хозяйством управляет историк Хенинг Хёш. К нему недавно присоединился его сын Сильвен, который стажировался с Полом Дрейпером в Ридже в Калифорнии и в Пенфольдс в Австралии. Несмотря на то, что этим производителям пришлось заново засаживать виноградники после пожара в 1989 году, вина получаются более плотными и сочными, чем раньше, отчасти благодаря тому, что виноград собирают все позже и позже. Каберне — прекрасное изысканное вино, в нем вкус смородины смешивается с золой, и сира отличается ароматным вкусом, который ближе скорее северу, чем югу долины Роны. Кюве-Колюмель (Cuvee Columelle) — одно из величайших провансальских вин: сложное вино из тщательно отобранных лучших ягод каберне, сира и мерло, которое, кажется, источает сладкий аромат тимьяна. Вионье — тоже удачное вино с ароматом нуги и запоминающимся вкусом цветочных масел.


Категория: Прованс, опубликовано 3 декабря, 2011

Производство вина