Это крупное хозяйство в последние годы набрало скорость под управлением неугомонного и амбициозного Мишеля Лароша, инициатора создания Союза гран крю. Большая часть его 100 га находится в АОС Шабли; 30 га из них -это премье крю (10 га на Водеве) и 6 га — гран крю (4,5 га на Бланшо, немногим больше га — на Ле-Кло и небольшой кусочек на Бугро). Ларош (Laroche) стал практиковать поздний сбор с 1997 года; среди других его навязчивых идей — мягкий отжим («почти такой же мягкий, как если бы вы выжимали виноградину двумя пальцами»), медленная ферментация с использованием некоторого количества натуральных дрожжей, и осторожное использование дуба при ферментации более мощных вин (15-20% для вин премье крю, 80% для Бланшо; 100% для Ле-Кло, новые бочки составляют здесь всего лишь 15%). Мишель очень любит путешествовать, иногда он заказывает путевки на Сейшелы или Сицилию, это придает ему особую мотивацию для достижения лучшего качества своих вин. Шабли Сен-Мартен Лароша производят из винограда из 10 деревень и с участков общей площадью 60 га (лозам 25-30 лет), вино ферментируют в стальных контейнерах. Лучшие вина премье крю — это вина Vieilles Vignes с Фуршома и Вайона; в любом случае вкус молодого Вайона (Vaillons) привлекательнее, в нем чувствуется более спелый виноград, оно кажется богаче. Хотя, возможно, грубоватые черты Фуршома со временем смягчаются. Неудивительно, что в Лароше производят эталонное Бланшо со свежим лиственным вкусом. Резерв-де-ль’Обедьянс — это вино из винограда с двух небольших участков Бланшо, где растут 50-летние лозы, все вино ферментируют в дубовых бочках, новые бочки составляют 33%. Через 1-2 года это вино приобретает приятный вкус, а легкие фруктовые тона приобретают ореховую сочность. Ле-Кло и Резерв-де-л’Обедьянс разливают по бутылкам, не фильтруя.